安吉麗娜-朱莉切除卵巢與輸卵管為防癌(組圖)



安吉麗娜-朱莉切除卵巢與輸卵管為防癌。(網路圖片)

好萊塢女星安吉麗娜-朱莉(Angelina Jolie)2年前檢查出帶有BRCA1基因缺陷,有高度罹患乳癌風險,毅然決然接受預防性乳腺切除。據國外媒體報導,2週前她已動手術摘掉卵巢及輸卵管為防癌症。她在《紐約時報》發文透露:「我告訴自己要冷靜、堅強,我沒理由去思考我不會見到小孩成長,並且看到我未來的孫子。」


安吉麗娜-朱莉切除卵巢與輸卵管為防癌。(網路圖片)

自曝已接受預防性雙側乳腺切除術

朱莉表示:她的母親與癌症搏鬥了近十年,於2007年死於卵巢癌,享年56歲。自己被醫生偵測帶有一個「缺陷」基因,大大增加她患乳腺癌和卵巢癌的風險。出現年37歲,已是6個孩子母親的朱莉為了預防可能的風險,她決定接受切除雙側乳腺的複雜手術。2013年2月份開始直至4月27日,她的雙乳已經完成手術,手術後她聲稱自己患乳腺癌的機率已經從87%下降到5%,引起全球熱議。


安吉麗娜-朱莉切除卵巢與輸卵管為防癌。(網路圖片)

據外國媒體報導,今年3月16日朱莉已進行切除卵巢手術,朱莉在撰文中提到:「上週,我進行了手術,腹腔鏡雙側卵巢輸卵管切除術。一側卵巢上有個良性腫瘤,但沒有癌症跡象。手術還在我的子宮內放置了激素宮內節育器,幫助我保持激素平衡。子宮癌的預防是更重要的,我還是選擇留下子宮,因為沒有家族遺傳史。」報導中有知情人士說:「朱莉現在身體不錯,但她一切會以子女為先。」不難想像她希望將自己患癌機會減至最低。

稱獲得伴侶皮特的支持


朱莉表示,她感激她的伴侶布拉德-皮特的愛和支持。(網路圖片)

朱莉表示,她感激她的伴侶布拉德-皮特在這整個過程中對她的愛和支持,並且她確信這對她的孩子們沒有帶來任何負面影響。朱莉表示:「我的選擇並沒有讓我喪失女人味,這讓我倍受鼓舞。」「對於任何可能經歷的事情,我都很淡然,不是因為我自己足夠強,而是因為這就是人生的一部分,沒什麼可害怕的。」

責任編輯:立明

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意