不寒而慄 目擊者:飛機幾分鐘內從天上墜毀(圖)



2015年3月24日,法國國家憲兵的一架「宇航AS350小松鼠」直升機被派往「德國之翼」空客A320的墜毀地點附近。(Getty Images)

【看中國2015年03月25日訊】(許家棟編譯/綜合報導)3月24日,德國一架飛機在法國偏遠山區墜毀,估計無人生還,據英國《鏡報》報導,一名目擊者表示,他經歷了令人不寒而慄的時刻,看到了「德國之翼」的客機在短短几分鐘內從天上掉下來墜毀。

一個鋸木廠的老闆塞巴斯蒂安•吉羅(Sébastien Giroud)說,他看到了空客A320如此低飛,顯然是遇到了麻煩。
 
吉羅在接受當地媒體採訪時說:「我沒看到太多,也許只有2-3秒。飛機飛得很低,大概只有1500或2000米高。真是令人印象深刻,似乎它要飛下來。我對自己說:‘它應該不能飛越這座山脈。’我沒有聽到任何特定的噪音。」這架飛機墜毀在海拔2400米左右的、白雪皚皚的山區。這一區域不允許車輛通行,但直升機可以飛到墜機地點。
 
約150名消防隊員和高山警察被部署到現場,包括來自Grimp的40名在危險、惡劣環境下專門從事救援工作的人員。同時有五十輛車,包括數輛四輪驅動車和救護車正在被部署。警犬小組也在調查現場。
 
法國內政部長卡澤納夫(Bernard Cazeneuve)表示:「我們在客機墜毀後幾小時,找到一個黑盒子,並將立即展開檢查,以協助調查迅速進行。」
 
「緊急狀況!緊急狀況!」
 
法國航管人員說,在「德國之翼」飛機失事前,飛機駕駛員曾經發出求救訊號。航管人員聽到的最後一句話是:EMERGENCY!EMERGENCY!(就是「緊急狀況!緊急狀況!」)
 
德國和法國專家分析了,這架飛機為何在7分鐘內緊急下降了1萬4千英尺的原因。專家說,以這樣的速度下降,飛機應該會撞到山上。
 
德國航管人員說,這架飛機起飛時已延誤了20分鐘。這架飛機在當地時間今天上午9點55分起飛,預定兩小時後抵達德國杜塞道夫。但起飛半小時後,也就是10點半左右,飛機失事。
 
「德國之翼」航空公司負責人在新聞會上表示,4U9525是在6000英尺高度與法國航空空管失去聯繫的。飛機昨日由德國漢莎航空技術人員做完檢查,無機械故障。另有消息稱,該客機飛行員有10年飛行經驗,飛行員駕駛該機型時間達6000小時,機上有兩名嬰兒。
 
飛機四分五裂 最大碎片有一輛汽車大
 
「德國之翼」航空公司就航班4U9525墜機事件發表聲明表示,一架由「德國之翼」航空公司運營的A320飛機(註冊號為D-AIPX)在從西班牙巴塞羅那直飛往德國杜賽爾多夫的航程中,於當地時間11時許在法國阿爾卑斯山區的Digne-Les-Bains附近發生墜毀事故。
 
法國總統奧朗德說,他不能肯定,但「似乎沒有法國的受害者」。機上的乘客包括德國人、西班牙人和土耳其人,德國航空事故統計局已經派遣了3名調查員前往法國。這架墜毀的飛機載有144名乘客和6名機組人員。
 
法國總統弗朗索瓦•奧朗德(François Hollande)證實,在飛機墜毀事件中可能是「無人生還」,他向受害者表達誠摯的哀悼。他說,在這架從巴塞羅那飛往杜塞爾多夫的飛機上,絕大多數可能是德國人。
 
西班牙副首相表示,機上可能有45名西班牙人。正在法國訪問的西班牙國王夫婦趕回西班牙,計畫慰問遇難者家屬。
 
奧特朗補充說:「這次事故發生在一個非常難到達的區域。」
 
法國方面表示,一架救援直升機已經成功降落至失事地點附近。當地政府負責人Gilbert Sauvan告訴法國媒體稱:「飛機已經四分五裂,最大的碎片有一輛汽車那麼大」。當地警方稱,由於失事地點地勢險峻,尋找遇難者遺體的工作可能將持續幾天。
 
3月24日,失事的「德國之翼」空客乘客家屬已抵達西班牙巴塞羅納El Prat機場。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.