中國醫生聖地亞哥公園救人走紅網路(組圖)



近日,一名中國醫生在美國聖地亞哥海洋公園搶救美國遊客的照片走紅網路。(網路圖片)

近日,一名中國醫生在美國聖地亞哥海洋公園搶救美國遊客的照片走紅網路。北京朝陽醫院證實這名醫生是該院的急診科副主任。

據新京報報導,微博用戶唐神醫3月21日發布微博說,「在聖地亞哥海洋公園遊玩時,遇到一個美國遊客突發心跳驟停,倒在離我約十米的地方,一個人堅持胸外按壓約十多分鐘,等到除顫儀到位後成功將其復甦!」

這名醫生還稱,海洋公園管理人員為表示感謝,特別為其單獨安排了一次鯨魚演出,以彌補他因救人而錯過表演的遺憾。

該微博配有6張現場照片。照片中,一名身穿藍色帽衫、米色長褲的男子雙膝跪地,雙手按壓倒地女遊客的胸部,旁邊還有幾名當地工作人員在幫忙。


近日,一名中國醫生在美國聖地亞哥海洋公園搶救美國遊客的照片走紅網路。(網路圖片)


近日,一名中國醫生在美國聖地亞哥海洋公園搶救美國遊客的照片走紅網路。(網路圖片)

事後,北京朝陽醫院證實這名醫生是朝陽醫院急診科副主任,目前已在美國學習數月。

相對於近期連續爆出的中國遊客的負面新聞,這條異類消息在網路引起關注和熱議,網友紛紛表示支持。也有個別網友認為唐醫生沒有美國的行醫執照,如果有什麼事是否會惹上法律上的麻煩?



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.