「德翼」墜機屬刑事調查 機長曾用斧砸門未成功(組圖)



「德翼」航班失事現場,網路圖片。

【看中國2015年03月28日訊】(看中國記者許家棟編譯)據英國《每日郵報》3月27日報導,「德國之翼」(也簡稱「德翼」)4U9525航班在阿爾卑斯山撞毀前,有證據顯示,機長曾試圖用斧頭打破被副駕駛鎖住駕駛艙門。

副駕駛安德烈亞斯•魯必茲(Andreas Lubitz)被認為故意在機長離開駕駛艙後,鎖上艙門,導致空客A320撞山,造成自己和機上所有其他149人身亡。
 

副駕駛安德烈亞斯•魯必茲(Andreas Lubitz)生前照片,網路圖片。
 
法國檢察官26日說,駕駛艙飛行記錄顯示,機長反覆敲門,試圖返回駕駛艙。然而,德國《圖片報》今天上午報導,當飛機下降到阿爾卑斯山時,機長Patrick Sondenheimer也嘗試過企圖使用斧頭打破駕駛艙的裝甲門。
 
「德國之翼」發言人證實,飛機上安裝有斧頭,這樣的工具是「A320安全設備的一部分」。
 
副駕駛故意拒絕開門
 
從黑匣子中提取的記錄數據顯示,在週二,28歲的德國副駕駛安德烈亞斯•魯必茲在機長離開駕駛艙後鎖住了艙門,故意導致空客A320墜毀。
 
馬賽檢察官羅賓(Brice Robin)說:「(副駕駛員)的目的是要摧毀飛機。死亡是一瞬間的事(飛機撞山的速度是700公里/小時(430英里/小時))。我認為直到最後時刻,乘客並沒有意識到要發生什麼,因為在錄音中你只能聽到最後幾秒鐘的尖叫聲。」
 
馬賽檢察官羅賓表示,此前在飛行中,魯必茲的反應:最初是很禮貌,隨後當機長要求飛行簡報時,他的語氣變得非常「生硬」。
 
當地媒體稱兩個孩子的父親、機長Patrick Sondenheimer在離開駕駛艙後試圖重新進入時,發現自己被鎖在外面了。
 
羅賓說:「我們聽到飛行員要求副駕駛接管,我們聽到椅子被推開和關門的聲音,所以我們假設隊長可能去上了廁所,由副駕駛自己駕駛飛機。本來,副駕駛只是負責飛行管理系統以及開啟飛機升降。在這個高度上,這一行為只是自願完成的。我們聽到機長通過對講系統喊了幾聲,要求進入(駕駛艙),但是駕駛艙中卻沒有回答。」
 

駕駛艙內的艙門開關鈕,視頻截圖。
 
羅賓稱,魯必茲是「主動」拒絕開門的,而且在整個飛行的最後幾分鐘裡,他的呼吸也很正常。
 
他說:「他的呼吸聲不是人掙扎時的呼吸聲。他沒有說過一個字,駕駛艙在過去十分鐘內一片沉默。什麼聲音也沒有。」
 
刑事調查
 
羅賓說,馬賽空中交通管制中心詢問是否要發出求救信號,但仍然沒有反應。
 
他補充說:「因此,飛機被設置為優先迫降。控制中心要求其它飛機聯繫這駕空客,但是沒有答覆。有報警系統指示,所有的飛機都在地面附近。然後,我們聽到有人試圖闖入艙門的聲音。駕駛艙的艙門是按照國際標準加強鑄造的。」
 
羅賓接著說:「在最後撞機之前,我們還聽到了第一聲撞擊的聲音。據信,這架飛機可能在最後撞機前撞上了什麼東西。我們沒有收到任何求救信號,儘管交通管制塔打了無數個電話,但是沒人接。」
 
雖然魯必茲從完成培訓到2013年加入「德國之翼」航空公司,只有600個小時的飛行經驗,但是,他曾經因為他優秀的飛行技能而贏得2013年德國聯邦航空管理局的獎項。
 
目前,這個調查完全是一個刑事調查。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意