飛機上你所不知道的24個驚人真相!(圖)


如今,飛機以舒適、方便與節省時間等原因成為出行首選的交通方式之一。可你是否知道,為何不能喝飛機上的沖泡茶飲,又為何在落地時必須關閉電子設備?飛機裡潛藏著很多我們不知道的真相!

飛行員在飛行過程中會睡覺

在飛行期間,有半數的飛行員會睡覺,而且有三分之一的情況是,當他們醒來時搭檔還是睡著的。

氧氣面罩背後的故事

當氧氣面罩掉落時,從拉下氧氣罩的那一刻起,只能維持大約15分鐘的氧氣,但這時間足以讓飛行員將飛機帶入較低的高度,從而讓我們能正常呼吸。更重要的是,一旦機艙缺氧,你只有15至20秒的清醒時間,此時應先為自己戴上氧氣面罩,然後再給身邊的孩子戴,因為孩子昏倒幾秒鐘不礙事。

飛機落地時,機艙內亮燈的真實原因

夜晚當飛機著陸時,在昏暗的機艙裡亮起燈光的真正原因是:此時的你已經適應了昏暗的艙內環境,萬一需要緊急撤離機艙,能讓你的眼睛先適應外界的亮度。

關于飛機上的餐飲

兩位飛行員吃的食物不同,且不能相互分享,這是為了防止投毒事件發生。

帶著寵物上飛機

當飛機開始正常運作時,一些事情是無法避免的,比如來自停機坪的巨大噪音。試想下你的寵物正在停機坪上等候上機,它們所承受的噪音和地勤人員一樣,但沒有耳罩保護。所以乘飛機前請再三考慮是否要帶上寵物們。

乘務員讓你關閉所有電子設備後又會做些什麼

意想不到的是,他們躲在你看不見的地方,打開手機聊天呢。

閃電

飛機經常被閃電擊中。

廁所可以從外面打開

翻開門上禁止吸菸的標誌,有隱藏的裝置可以從外面打開廁所的門。

洗手間裡的水

無論你做什麼,都不要喝那裡的水。因為清理水箱是有一定的間隔的。

鎖上行李箱

記得鎖上託運行李箱。包括準備帶上飛機的行李,因為萬一被要求在登機口託運的話,同行的旅客或機坪的工作人員都有機會接觸你的包。

行李在運送時會被怎樣處理

如果你說這些東西「易碎」,那麼他們會被摔得更慘;如果你說「此面朝上」,那麼他們毫無疑問會被倒過來放。要在並不大的貨倉裡塞滿一百多個行李箱和貨物,這就由不得你們怎麼想了,該怎麼放就得怎麼放。除非有行李上貼了「我愛行李處理員」的標籤。

飛行員如何著陸

惡劣天氣下,飛機很重地落下來也許並不代表飛行員技術不好,而是他們有意為之。如果跑道上積滿了水,這可以刺穿水層,讓輪子不受積水影響打滑。

關閉電子設備的幕後真相

移動電子設備不會傷害到飛機本身,但是會影響到飛行員。試想一下,飛機即將降落目的地,坐在駕駛艙的飛行員卻要受到一百多個手機信號的干擾是件多麼煩躁的事情。

一個可以讓你免交行李費用的小漏洞

你可以到登機口才把你的行李託運(除非行李異常大個)。你可以帶兩個比較大的手提行李,然後在登機口請他們把其中一個託運。這種方式可以讓你不用多付行李費。

在炎熱的季節裡飛行艱難

在炎熱的季節裡,工作人員不得多卸下些貨物,因為在稀薄的空氣中飛機升空更難。

用來泡製咖啡和茶葉的水很髒

很有可能,用來存儲機上飲用水的水箱從沒有被清洗過,機組人員都清楚這件事情。

空乘人員揭示飛機上的每件物品都很髒

兩次航班間的毛毯和靠枕一般只是折疊一下就被塞回櫃子裡。絕對不會每次消毒,所以每件物品都很髒。

洗手間裡安置菸灰缸的理由

儘管美國聯邦航空局已在多年前就禁止在飛機上吸菸,廁所裡還是裝了專門的菸灰缸。真正原因是:萬一有乘客真的忍不住躲進廁所裡,總比他們把菸蒂扔在其他地方要好。

如在飛行中遭遇劫機,如何告知地面

如果飛機遭遇劫機,飛行員會在下降時保持側翼上揚以減慢飛行速度,同時暗示地勤人員,此刻飛機上發生了一些事情,需要幫助。

不要喝瓶裝水以外的水

飛機上你只能喝瓶裝水,其餘的水別去喝也別去碰。原因在于飛機的排泄物處理孔和輸水孔是緊挨著的,而且有些時候處理排泄物的人和負責輸水的人是同一個!

乘坐大型航空公司的飛機,並不代表飛行員很有經驗。

你可能已經買了達美航空或聯合航空的機票,但飛行員卻可能來自承包商,他們的培訓、經驗和薪水都比不上大型航空公司的飛行員。

飛機離開引擎也能滑翔很長時間

引擎停止運作,飛機仍舊能滑翔較長時間。一名飛行員稱當兩個發動機都停止工作時,飛機的滑翔裡數會和所在高度成正比,每5000英呎可以滑翔6海浬。所以飛機在沒有引擎的情況下,在3,5000英呎的高度時能滑翔42海浬。這就是為什麼大多數空難都發生在起飛和降落時。

包裝過的耳機不是新的

飛機上提供的耳機都不是新的,它們會在起飛前被「清洗一下」,然後再被包裝。

機長的權力

一旦機門關閉,機長便具有極大的權力,可以直接逮捕任何人,開罰單,甚至保存即將離世乘客的遺囑。

責任編輯:傑夫

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意