富貴手與香港手防治(圖)

2015-03-29 01:16 作者: 劉漢祥

手機版 简体 0個留言 打印 特大

(網路圖片/看中國配圖)

富貴手與香港手是不同的。富貴手不經細菌傳染;香港手系由細菌傳染。

富貴手多為家庭主婦、美容師、美發師等長期使用清潔劑而不帶手套,手上皮膚原有潤油質慢慢失去,體內補充不繼,無法恢復,因而產生角質病變。起初脫皮,進而破裂,甚致出血疼痛。

香港手則因患有香港腳的人,經常用手指搓痒,事後不洗清潔,或患有香港手的人在賭博中,如:玩麻將、紙牌傳染給他人。尤其兒童學習鋼琴,若鋼琴有細菌,最易傳染,所以學琴之兒童回家後應清潔雙手。香港手初患者也是脫皮,有水泡、較痒,嚴重時手患部會裂開。

治療富貴手與香港手良方

(一)治富貴手方

(1)方:將大蒜頭連皮帶梗(蒜米先打開)放於鍋裡,加半鍋水煮約開10分鐘,待溫時,將雙手浸在蒜水中約15分鐘,每晚1次,半個月有效。

(2)方:將細米糠與米酒炒熟,趁熟時將手與米糠磨擦40分鐘左右,半個月可痊癒。

(3)方:當歸3錢、白芍2錢、薏米5錢、生地2錢,以上水煎服,約2週見效。

(二)治療香港手方

(1)方:在市面上買1大平白酸醋,倒在面盆中,將患手泡在酸醋內20分至30分鐘,3次即癒。

(2)方:用艾條治療(針灸器材店有售)。每天晚上睡前,將患手洗乾淨,將艾條點燃,以艾條火力燻患處(距離2至4公分),熱度使患處很舒服,大概約10鐘左右。然後用艾灰塗在患處,數次即癒。

(3)方:在中藥店買明礬粉,每天塗在患處使其痊癒。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.