事關周永康令計畫 兩個女人緊纏央視財經(圖)

2015-03-29 14:25 作者: 司徒清亮

手機版 简体 3個留言 打印 特大


網傳李平(左)和賈曉燁(右)照片(網路圖片)

【看中國2015年03月29日訊】(看中國記者司徒清亮綜合報導)周永康、令計畫案年內開審在即,有關兩人在中共央視人事早有纏繞的內幕再被曝光。有媒體揭露周的第二任妻子賈曉燁父親是令計畫弟媳李平的母校老師,賈曉燁與李平隨後在央視有交集。而此前,有關周令家族滲透央視,及各有情婦等傳聞早已爆出。

周永康妻與令計畫弟媳有淵源 纏緊央視財經

海外媒體《明鏡網》披露,周永康第二任妻子賈曉燁的父親賈丙文,就在令完成的妻子、後來成為央視主持人的李平求學的雁北藝校任教,還曾擔任學校教務處副處長、辦公室副主任等職務。

報導稱,賈丙文在藝術專科學校畢業後到大同市靈丘縣一個劇團工作,娶了當地一名小學音樂教師為妻,育有三個女兒,賈曉燁是老二。上世紀70年代後期,賈丙文到大同市區的雁北藝校教書。當時雁北藝校又叫山西省藝術學校雁北分校。

而令完成之妻李平正是從雁北藝校畢業,先分配至雁北文工團擔任歌舞演員,因為外形出眾,總能被選中擔任女主角。她畢業不久就嫁給了母校一位張姓老師。上世紀80年代中期,她考入山西電視臺,成為該臺綜藝欄目《五彩繽紛》的當家花旦。據稱李平「長相漂亮,主持風格張揚」。此後,她與丈夫離婚,兩人育有一女。

1993年,李平調入中央電視臺。這一年是《東方時空》開播之年,李平主持該欄目「生活空間」板塊。

報導指,周永康和令計畫的人脈觸角,早就在央視財經頻道這個「點」上緊緊纏繞。令計畫妻弟媳婦羅芳華一直在央視財經工作,而周永康妻子賈曉燁作為「臨時工」,也在央視財經頻道工作,與李平、羅芳華都熟識。

周永康與央視美女賈曉燁結婚,據稱是原央視臺長、後會公安部副部長的李東生介紹。李東生發跡於中共央視,因擅長向中共高官輸送美女,被稱為「中南海最大皮條客」。《明鏡新聞》曾報導說,「李東生僅向周永康就‘貢獻’出數位央視美女,並變成周的死忠爪牙」。

令計畫家族滲透央視 財經頻道成「重災區」

大陸《澎湃新聞》1月17日報導稱,去年12月22日令計畫落馬後不久,其妻弟谷源旭的妻子、央視財經頻道製片人羅芳華隨即失聯。

報導特別提到,令計畫家族中,令完成妻子李平、令計畫妻弟谷源旭、羅芳華夫婦,一度都是央視《東方時空》創辦時期的元老。李平後來逐漸淡出螢屏,羅芳華則一直在央視工作。由於令家背景,央視內部都給羅芳華面子,特別受到財經頻道總監郭振璽的提拔。

而谷源旭則先被調寧夏電視臺挂職副臺長,再回北京轉公安部反恐局,最後官至黑龍江省公安廳擔任副廳長兼省反恐辦主任,直至2014年12月底被查。

令家人滲透央視運作的內幕也被曝光。報導指,郭振璽主政央視財經頻道期間,該頻道成為令計畫妻子谷麗萍創辦的中國青年創業國際計畫(YBC)的重要合作夥伴。財經頻道主持人芮成鋼有個身份是YBC公益大使。2009年11月29日,YBC在北京的首屆年會,就是芮成鋼做主持人。

在2014年爆出的中共央視財經頻道窩案中,財經頻道總監郭振璽、副總監李勇、製片人田立武、王世傑、主播芮成鋼等8人先後被帶走。

另據外媒報導,周永康和令計畫夫妻均有情人在央視。令計畫妻子谷麗萍的情人是芮成鋼。令計畫的情人則是靠令計畫關係升任時政新聞部副主任的馮卓,現時馮卓已經失蹤。至於周永康在央視有多個情婦,早已被曝光於公眾,成坊間談資。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.