男孩不知父親去世多年 流浪2月尋父


【看中國2015年03月30日訊】13歲的江西男孩小鵬(化名)思念外出打工多年未歸的父親,竟偷偷跑來深圳找爸爸,近兩個月的尋找卻沒有結果。身上的錢花光後,小鵬整日在街頭流浪,幸虧遇到好心人。

據大陸媒體報導,小鵬的家鄉遠在江西定南,在他的記憶中,這些年每年的新年都只能和媽媽一起過。小鵬從媽媽口中得知,爸爸到廣東打工,很多年都沒有回家了。看著鄰家小夥伴新年都能和爸爸媽媽在一起,小鵬偷偷做了一個決定:外出找爸爸。

今年新年前,小鵬找到兩個同齡的小夥伴,帶上1000多元錢,從家裡出發了。三個孩子沒出過遠門,乘坐的士來到深圳便花掉了800元,剩下的錢很快便花完了。很快,新年要到了,兩個小夥伴都聯繫上家人,被接走了,但小鵬因為不記得媽媽的手機號碼,沒法回家,在收留他們的老鄉回家過年後,小鵬只能流落街頭。

幸運的是,3月26日,小鵬被熱心市民相助並與母親聯繫上。

原來,早在幾年前,小鵬的父親已經在東莞打工時意外去世了。「孩子和他爸爸特別親近,怕他傷心,便一直瞞著他,」宋女士含淚說。小鵬離家後,她心急如焚,四處尋找,目前,母子兩人已經平安回到老家。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.