十「老虎」被抓細節 谷俊山隨身裝桃木(組圖)

2015-03-30 12:34 作者: 李文隆

手機版 简体 5個留言 打印 特大


周永康等「大老虎」被抓時現場表現各異,醜態百出。(網路圖片)

【看中國2015年03月30日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)中紀委抓捕腐敗官員被指全無套路,「大老虎」往往厄運突從天降,因此現場表現各異,醜態百出。在此前有部分高官被抓細節披露後,日前有一些新增的「大老虎」被抓細節也被集中曝光。

綜合大陸媒體、港媒及海外媒體披露消息,周永康等10個落馬官員,在被抓時有的早有預料,束手就擒,有的似乎心有不甘,垂死抗拒,有的掏槍要自殺,有的則隨身裝桃木想「逃」此一劫。

值得注意的是,據海外媒體分析,習近平當局打虎拿下的大部分是江澤民派系人馬。

周永康:撞頭拚命

據報,2014年12月5日晚20時,中紀委和中組部在前中共政法委書記周永康被關押的北京衛戍區休養院,宣布對其「涉嫌犯罪立案偵查並予以逮捕」及「開除黨籍」的決定。

周永康當時情緒激動,拒絕在逮捕書上簽字,並叫囂稱要「抗議、申訴」。有消息指,周被逮捕一刻曾發狂般準備衝向該檢察官撞頭拚命,但被特警制服並戴上手銬。激動表演一番之後,周又乞求:「能不能不上手銬?」「銬的太緊,能不能放鬆些?……」

薄熙來:出手打人,大喊大叫

2012年3月14日,前中共重慶市委書記薄熙來被宣布停職,立案調查。據《薄熙來事件迷局》一書披露,薄被抓一刻,情緒非常激動,當著習近平的面打了中紀委一位室主任一記耳光,並對習近平大喊大叫,隨後被在場的幾位執法人員帶走。

徐才厚:失魂落魄

據港媒《蘋果日報》報導,2014年3月15日,躺在301醫院病床上的前中共軍委副主席徐才厚被叫走,某軍委領導當面宣布徐才厚被調查。徐隨後失魂落魄地被直接送到東院小南樓。幾個工人還當著徐才厚的面,往窗戶上釘上隔離柵欄等安防設施。

令計畫:手發抖

港媒《爭鳴》早前報導稱,2014年12月22日,中共全國政協副主席令計畫當天還在出席中共政協黨組會議,中紀委副書記趙洪祝突然進入會場宣讀決定。令計畫即時拿水杯喝水,手發抖,水杯摔了。令在中紀委審查書上簽字時,還把令計畫的「劃」先寫為繁體,又改為簡體。

據悉,被帶走時,令計畫對參加會議的副主席們說:「兩年九個月以來,一直惶惶不可終日,我罪有應得。」

仇和:不說話、只點頭

中共雲南省委副書記仇和落馬當天,2015年3月15日12時左右,一位和仇和住在同一樓層的雲南團中共人大代表準備去餐廳吃飯。在推開門後,該人大代表正巧在走道裡碰到仇和,跟他一起的還有幾位陌生的男士。這位人大代表還問了一句,仇書記,出去呀。仇和沒有說話,只是微微地點點頭。仇和就此被中紀委人員帶走受查。

萬慶良:在「雙規」文件簽上名後隨即癱倒,

2014年6月27日,被通知前往省政府開會的中共廣州市委書記萬慶良,就在廣東眾多官員的眾目睽睽之下被中紀委的人帶走。

據稱,萬慶良當時異常驚恐,眼望胡春華和廣東省長朱小丹,但胡春華和朱小丹面無表情。隨後萬慶良雙手發抖,拿著「雙規」文件看了看,語無倫次地表示要「好好交代」,在「雙規」文件簽上名後隨即癱倒,被兩名特警架扶著離開會議室,上了廣州軍區提供的旅遊中巴直奔機場。

楊衛澤:欲跳樓

原中共南京市委書記楊衛澤被帶走前,正在主持召開南京市委常委民主生活會。會議正在召開中間,省委通知楊衛澤前去省委開會,市裡的會議因此休會。在省委,楊發現中紀委的工作人員後,立刻做出向窗戶跑欲跳樓的舉動,不過被摁住了。

劉鐵男:渾身發抖,跪地求饒

2013年5月的一個星期六,原中共發改委副主任劉鐵男被紀委人員從「部長樓」帶走。當紀委人員按門鈴時,劉鐵男還強裝鎮靜說:「有什麼事?請在外面接待室稍等一下。」紀委人員和隨行武警很快撬開了門,劉鐵男隨即撲通一聲,跪倒在地,一面渾身發抖,一面語無倫次地求饒。

谷俊山:隨身裝桃木妄想逃

2014年4月6日,中共公方彬大校披露谷俊山案部分細節時稱,被免職後,谷俊山仍對「年關一過,立馬復職」的算命先生的鬼話深信不疑;被「雙規」時,還在褲兜裡藏一塊小桃木,妄圖以「桃」代「逃」,躲過大難。

劉錚:掏槍自殺

據港媒《爭鳴》報導,中共總後勤部副部長劉錚被抓時曾掏槍自殺。報導說,2014年11月9日晚上8點多,三輛軍用吉普車突然停在劉錚家院門邊。劉錚快步走到睡房,從枕頭下取出手槍試圖自殺,但是特警已經快步上前將其制服。
 

(圖片來源:網路)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.