希拉里「郵件門」風波再起 被指用iPad收發email(圖)



希拉里在使用黑莓手機,視頻截圖。

【看中國2015年03月31日訊】(看中國記者許家棟編譯)據美聯社報導,據美聯社獲得的文件顯示,美國前國務卿希拉里•克林頓(Hillary Rodham Clinton)先前宣稱,她只使用家用伺服器上的私人電郵地址,讓她僅需攜帶單一電子裝置,但文件顯示,她不只使用一個用戶端地址。在當美國國務卿期間,希拉里使用iPad以及黑莓手機發送電子郵件給她的工作人員,

希拉里的「郵件門」已經為她參加2016年美國總統競選蒙上一層陰影。外界普遍預期,這位民主黨總統候選人下個月將公布自己參選。
 
國務院發布了希拉里和她的高級顧問之間的四封電子郵件,這些郵件顯示希拉里與高級顧問四年來對無人機海外空襲和美國偵察計畫的討論。
 
雖然數量有限,這些郵件提供了希拉里擔任美國國務卿時的信件一瞥。它們均接收和發送於她在紐約Chappaqua酒店託管伺服器的私人電子郵件地址,而不是政府的電子郵件帳戶。
 
此事件表明,希拉里至少一次不小心把個人事務和工作事務混在一起。在2011年9月,回覆私人顧問呼瑪•阿貝丁(Huma Abedin)發送到希拉里個人電子郵件帳戶的郵件時,其中就包含在巴基斯坦用無人機空襲,希拉里誤回答似乎是有關裝飾的問題。
 
希拉里的發言人尼克•梅裡爾(Nick Merrill)在週二早些時候說,希拉里不時會使用自己的iPad,主要是看新聞剪報。
 
2009年,希拉里成為國務卿。前一年,蘋果公司發布了iPad。克林頓當時可能想分拆她的帳戶,使用一個官方(State.gov)電子郵件帳戶和一個個人電子郵件帳戶。
 
希拉里說,她在歐巴馬政府4年任職期間交換了約60,000封電子郵件,其中大約一半是與工作有關的。她說,這些郵件沒有包含機密信息,以及她的私人電子郵件系統沒有任何安全漏洞。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.