尼斯湖水怪也許是海洋蛇狀生物?(組圖)



背上有駝峰的大型生物在水中游動(網路圖片)


科學家們卻相信出現在阿拉斯加灣的該生物可能是一種叫做卡布羅龍(Cadborosaurus)的生物(網路圖片)


拍攝地點(網路圖片)

2009年在阿拉斯加灣水域附近水域,一名當地漁民拍下了一段錄像,一身長20-30英尺(約3米左右),背上有駝峰的大型生物在水中游動。大家將該未被確認的生物同蘇格蘭的尼斯湖水怪聯想在了一起。

然而,科學家們卻相信出現在阿拉斯加灣的該生物可能是一種叫做卡布羅龍(Cadborosaurus)的生物,它可能是發源於英國哥倫比亞卡布羅灣(Cadboro Bay)的一種海洋蛇狀生物,生活在在北太平洋地區。

在的探索頻道特別節目中,播放了一段視頻。英國哥倫比亞大學地球與海洋科學系前主任保羅-勒布隆(Paul LeBlond)在節目中描述:「我對這段視頻印象非常深刻,雖然這段視屏是下雨時在一艘滿載的船上所拍攝的,它的確非常真實。」

卡布羅龍(Cadborosaurus)全稱Cadborosaurus willsi,是「爬行動物類」或者「蜥蜴類」動物的意思,它在卡布羅海灣被發現,據說是一種來自北太平洋的可疑海洋類蛇狀動物,有長長的脖子,像馬一樣的頭,大大的眼睛,背部的駝峰常常露出水面。

這一目擊情況,早在多年前就曾發布過。早在1937年,位於夏洛特女王島的那登港捕鯨站(Naden Harbour whaling station in the Queen Charlotte Islands)的一條被捕獲的鯨的胃中,反現了據說是該生物的殘骸,當時發現的殘骸樣本被帶到了維多利亞的省博物館,博物館的館長蘭西斯·柯莫德(Francis Kermode)判斷其僅僅是一條藍鯨胎兒的遺骸。

所以,這個生物的殘骸後來就消失了。但據捕鯨工作站的一名叫做詹姆斯·維科倫(James Wakelun)的工人去年的描述,他親眼看見了該生物的遺體,「並不是一個未出生的鯨」。

就像其它神秘生物的發現與探索一樣,卡布羅龍現在僅存在於粒狀的照片以及目擊者的描述中。

《卡布羅龍:深海遺孤》一書的合作者之一,勒布隆先生認為,這段2009年的視頻,「增加了卡布羅龍存在的真實性」。

英國哥倫比亞大學科學與傳奇生物俱樂部的主席約翰-蓋爾(John Kirk)也認為這段視頻非常重要,他表示:「其實,當時的捕魚者根本不知道所拍攝的視頻中的生物究竟是什麼。」

有一些科學家研究後認為,所謂的卡布羅龍實際上是鯊魚的雛形或者是一隻巨型的鰻魚。

但勒布隆以卡布羅龍行動的特別方式,認為該生物並不是一種魚,他說:「它肯定是一類爬行或者哺乳類動物,由於它是很明顯的在上下擺動著移動。」

《致命捕撈》電視欄目的工作人員安迪認為他可能確實看到了卡布羅龍,據他描述:「我們看見了一條又大又長的白色動物在水中游動,我們追逐了大約20分鐘,它的頭部冒出噴霧,肯定不是鯊魚,應該是一種我們以前從未見的生物。」

責任編輯:葉語桓 来源:搜狐科學

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意