加拿大移民入籍率為何從80%暴降至26%(圖)



網圖

有數據顯示,加國移民入籍比例在2000到2008年間大幅下降。有分析者認為入籍考試難是主因,但聯邦公民及移民部反駁相關說法,並指數據有誤。

據報導,移民入籍比例從2000年的79%,降低到2007年的44%,再降到2008年的26%。也就是說,愈來愈多永久居民未入籍。

移民部前局長格裡菲思(Andrew Griffith)發表研究報告指,入籍遞減原因或與聯邦政府提高入籍門坎有關,其中主要是入籍考試變得困難,並將及格分數由60分提高至75分。新例實行後,來自南亞、非洲南部和東部新移民的及格率下降15%,來自加勒比海新移民的及格率更降低兩成。

不過,移民部在回覆加拿大廣播公司(CBC)的書面聲明表示:「本國擁有全球最高的入籍率,86%符合資格的永久居民決定申請入籍成為加拿大公民,加拿大也比以往任何時候歡迎更多新公民。我們很自豪的是,去年有超過26.2萬名新公民加入加拿大家庭,這是加拿大歷史上(入籍)人數最多的一年,是2013年人數的兩倍多。」

聲明指稱:「有關指控稱永久居民入籍比例有所下降,從79%降至26%,這存在很大缺陷。因為它沒有考慮到很多合資格的永久居民,並不會立即申請入籍,有些人選擇等待一段時間,相關說法並不符合現實。加拿大統計局數據表明,僅在2011年,就有85.6%符合資格人士申請入籍加拿大。入籍考試也是每個人都一樣,給予3次機會參加考試。自2010年11月,入籍考試的總體合格率平均為86%,證明絕大多數新移民都全面瞭解加拿大的歷史和價值觀。」

責任編輯:慧心

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意