男子自駕萬里 用行車軌跡在地圖上畫出「嫁給我」



上海男子自駕兩萬公里,行車軌跡畫出「MARRY ME(嫁給我)」字樣。(網路圖片)

【看中國2015年04月04日訊】很多熱戀中的女生都嚮往一場浪漫的求婚,認為獨具一格的求婚方式與婚禮一樣意義重大。最近上海一個小夥就想出一個浪漫的求婚方式,結果女友被感動的喜極而泣的同時,網民也被其所感動,稱這是「世紀最強的告白」。

上海男子痴迷GPS繪畫 帶女友自駕中國兩萬公里

上海張先生痴迷於GPS繪畫,在他29歲生日那天突然提出帶上女友完成用自駕和步行環遊中國的夢想。2014年他辭掉工作,憑藉手機裡地圖的指引,帶著對未知世界的好奇、興奮與渴望,以及一個充滿勇氣創新的計畫,張先生踏上了追逐自己夢想的路。

從上海到雲貴,再從海南回轉,他遊歷了中國南部的各個角落。他一路跋涉,經歷了酷暑颱風等惡劣天氣和海拔跨度驚人的艱難自駕環境,他把自己走過的足跡一步一腳的印記錄下來,就這樣,他帶著女友走過了南中國23007.1公里的土地。

自駕背後隱藏更大「秘密」最強世紀告白誕生

2015年3月張先生終於結束旅行。返家後他將旅途的數據資料導入電腦,把自己走過的點連成線,路線圖案竟然是長三角的一顆愛心,以及橫跨整個中國南部的歪歪扭扭的巨型英文「MARRY ME(嫁給我)」。

直到這時,張先生才揭開這次旅行最大的目的,就是要向他的女友求婚。張先生女友在看到圖片之後喜極而泣,當場答應張先生的求婚。

張先生稱,其實事先他已經規劃好了自己的環遊路線,一路用GPS記錄下來,最後將走過的足跡放到百度地圖上連起來,最後連出了一句「MARRY ME」和一個「愛心」。

張先生:求婚成功很開心 感覺自己還在做夢

他告訴記者說,小時候看書本上的地理坐標覺得十分遙遠,那時就希望長大後通過自己的方式去看家鄉的大山大川,去認識書本上沒教的中國。這次自駕行讓他成熟不少,而且通過這次旅行還獲得了完美求婚體驗。他說現在自己感覺還在夢裡,女朋友變成老婆的感覺真棒。

在遊歷中國南部的日子裡,除了繪製這篇巨畫外,張先生還用相機記錄了他們到過的每個地方,他將此行製成了一個5分鐘的私人短片,他說這也算是送給自己一份難忘的生日禮物。

何謂GPS繪畫

GPS繪畫也是GPS另類使用方式的一種,不僅僅是這種園林規劃,在國外有許多麥田中都有這樣的繪畫。GPS繪畫作為寓教於樂的一種戶外運動方式在國外比較常見的。

2010年06月,一張女人的臉出現在德國西部的利珀河附近,這是一項名為「利珀+」的藝術計畫,利用全球定位系統GPS繪畫,在數年之後上面規劃的植物就會在空中出現完整的圖形。

2008年,日本東京的高橋靖辭掉工作,用半年時間,主要徒步,偶爾使用自行車、汽車、輪渡等,遊遍日本。他全程用GPS記錄下自己的足跡,完成了一幅「MARRY ME」與一箭穿心的GPS圖像,向女友求婚。相機記錄下的沿途美景也被他製作成短片,作為自己的生日禮物,還獲得了吉尼斯世界最大GPS畫作的「獎勵」。

責任編輯:姜海

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意