法國通過新法 鼓勵厭食和過度消瘦有罪(圖)



在義大利米蘭街頭,時尚品牌「諾利塔」(Nolita)反對厭食症的廣告。(Getty Images)

【看中國2015年04月04日訊】(看中國記者許家棟編譯)據英國《每日電訊報》報導,4月2日,法國通過了一項新的法律,在網際網路上鼓勵厭食或過度「消瘦」將被視為刑事罪行。

許多網站聲稱,為女性提供美容秘訣(使之年輕僅若12歲),包括「飢餓療法」使自己的腿形若「火柴棒」和增加「大腿間的間距」(thigh gap)。
 
現在,由於「鼓勵人們長期限制飲食而出現極度消瘦,可能導致死亡或直接損害健康」,這些「瘦身網站」將面臨最多一年的監禁和10,000歐元(7344英鎊)的罰款。
 
這項措施被認為是更廣泛醫療改革的一項修正案。但是,另一項關於僱用營養不良時尚模特的罰款和刑罰提案上週沒有通過。
 
這項試圖強行要求模特提供醫療診斷書,以證明其身體質量指數(BMI)的提案沒有獲通過,理由是它違反了法國勞工法的就業招聘反歧視條例。
 
兩名社會主義者Maud Olivier和 Catherine Coutelle成功提交了修正案,並說:「有些‘瘦身網站’勸說人們厭食而形成惡性循環,政府沒有(對此)做任何事情。」
 
他們堅持認為,在網際網路上的表達非但不會威脅到言論自由,反而有助於辨別提倡厭食的有害網站。
 
社會主義議員和神經學家Olivier Véran博士說,他很失望沒有能夠懲罰那些「提倡營養不良和利用人民危及自身健康而牟利」的人。
 
他對修正案的成功通過表示歡迎。他說:「時尚界所提倡的社會形象:女性一定要瘦到病態程度才是美,時裝表演時要走貓步的觀念仍然非常強。」
 
法國新興時尚界經常被人批評為鼓勵瘦弱型模特。
 
「香奈兒」明星設計師Karl Lagerfeld最近就堅稱,時尚行業拒絕僱用患有厭食症的女性。他的女兒、前超級名模Ines Dauxerre就曾從患厭食症中康復。她說,在全球時裝界談論節食是一個禁忌。
 
迄今為止,在法國估計有40,000人患上厭食症,其中90%是婦女和女孩。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意