或涉令計畫案 中共央視臺長再傳被換(圖)

2015-04-04 14:33 作者: 司徒清亮
手機版 简体 0個留言 列印 特大


中共央視臺長胡佔凡負面傳聞不斷。(網路圖片)

【看中國2015年04月04日訊】(看中國記者司徒清亮綜合報導)日前,再有消息指,中共央視臺長胡佔凡將離任,現任中共國家新聞出版廣電總局黨組副書記、副局長聶辰席繼任。此前,胡佔凡曾傳與令計畫妻子密切,即將被查,其接任者一度被指是現任中共新華社副社長慎海雄。此外,多個央視高層也傳不妙。

中共央視臺長胡佔凡再傳被免

4月3日,有海外媒體引述王雅博文稱,現任中共國家新聞出版廣電總局黨組副書記、副局長聶辰席將接替胡佔凡出任央視臺長。報導並指聶辰席只是「兼任」央視臺長一職。

現年62歲的胡佔凡,早年在中共中央廣播電臺新聞中心當記者,獲江派劉雲山和李長春的信任和提拔,成為江派宣傳系統核心親信之一。胡一路升任中央廣播電臺副臺長、廣電總局副局長、《光明日報》總編輯,到2011年接替焦利任央視臺長。

有關胡佔凡被免及將被查的消息早有流傳。

1月8日,大陸知名媒體人羅昌平新浪微博發帖文稱,中共央視臺長胡佔凡近期將離任。帖文並附上《央視臺長再調整》一文的鏈接,內容涉及宣傳系統或將再現人事變動。同日,騰訊財經《棱鏡》也披露了同一消息,並指明與習近平密切的現任新華社副社長慎海雄或接替其職務。

海外《明鏡郵報》也曾引述消息報導,央視臺長胡佔凡即將被免職,其涉嫌貪腐問題嚴重,並與令計畫妻子關係很好等等。

港媒《蘋果日報》則早在去年9月7日就報導了胡佔凡涉貪腐將被調職,以及可能後續被調查的消息。

報導稱,2013年,央視屬下的上市公司中視傳媒重組。胡佔凡的女兒女婿當年5月動用多個賬戶,大筆買進中視傳媒300多萬股,到9月底進帳近4,000萬元,被指與胡佔凡獲得中視傳媒董事長透露的關於企業重組內部消息有關,構成典型的「內幕交易」。

2014年4月,有自稱央視工作人員向《內幕》爆料稱,指胡佔凡出國繞道香港時,央視香港站長在提取一百多萬港幣作為胡臺長的個人消費費用後,又為胡佔凡奉上各種奢侈品;非洲站站長則一次支取現金100萬美金給胡臺長私用。

央視多個高層人員陷不妙傳聞

江派劉雲山掌控的中共央視,持續成為中紀委王歧山清洗的重點部位。自去年5月31日央視財經頻道總監郭振璽被查後,近20人被帶走,逾百人被約談。

除了胡佔凡之外,央視現任其他高層也負面消息不斷。2014年11月21日,海外中文媒體博訊披露,中共中央電視臺副臺長、總編輯羅明20日在中紀委談話後自殺未遂。不過官方未有證實。

另據《外參》今年2月7日引述消息披露,主管《新聞聯播》的央視副臺長孫玉勝也是令計畫的忠實心腹。孫效力令計畫,藉操控《新聞聯播》影響中南海政情。孫玉勝或早已被中紀委盯上。
 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意