兩種廁所清潔劑別混著用!一不小心導致死亡!(圖)


廁所清潔劑

前段時間,家住北京豐臺區的王女士正在清潔自家的衛生間和馬桶,在倒入潔廁靈後隨手將84消毒液也倒入其中,沒想到打掃完畢走出衛生間後,突然暈倒,被送往醫院,經搶救無效,死亡!

王女士被診斷為氯氣中毒。而在《名偵探柯南》第121集和第122集中,姐姐就利用這兩種清潔劑,企圖在封閉的浴室殺死妹妹。

為什麼兩種會使廁所更乾淨的東西,合二為一沒能效果加倍反而卻造成絕命毒殺呢?馬上為您一探究竟。

潔廁靈裡是鹽酸,84消毒液是次氯酸鈉,二者混合產生氯氣,嚴重時可致命,並且只需一滴就可發生反應。化學反應如下:2HCI+NaCIO=NaCI+CI2+H2O。氯氣是一種有毒氣體,它主要通過呼吸道侵入人體並溶解在黏膜所含的水分裡。生成次氯酸和鹽酸,對上呼吸道黏膜造成損傷:次氯酸使組織受到強烈的氧化;鹽酸刺激黏膜發生炎性腫脹,使呼吸道黏膜浮腫,大量分泌黏液,造成呼吸困難,所以氯氣中毒的明顯症狀是發生劇烈的咳嗽。症狀重時,會發生肺水腫,使循環作用困難而致死亡。由食道進入人體的氯氣會使人噁心、嘔吐、胸口疼痛和腹瀉。1L空氣中最多可允許含氯氣1mg,超過這個量就會引起人體中毒。

在84消毒液的外包裝上標有不能與酸性清潔產品混用的字樣,但多數並沒有標清具體哪些清潔劑是酸性清潔劑。除了潔廁靈,酸性清潔產品還有瓷磚清洗劑、浴室清洗劑等。而潔廁靈則不能與漂白劑等含氯化學品同時使用,否則就可能產生有毒氣體。總之,最保險的做法就是,每次只用一種,並且注意保持通風!(切記,切記!)但是,在超市中兩類清潔用品又經常被放置在一起,使人很容易誤認為二者可以搭配使用。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.