隋朝的貓鬼奇案(圖)

2015-04-05 00:20 作者: 史鑒
手機版 简体 0個留言 列印 特大


隋文帝楊堅像(網路圖片)

歷史上人們的正統信仰是信神信佛,求神佛救度他們的元神到達天國彼岸。但有些人偏偏不信這個,他們信鬼、拜鬼。為什麼呢?因為拜魔鬼可以使他得到塵世間短暫的好處。他就追求錢財、名望、權勢、超自然力等身外之物,為了得到這些,他們招來惡魔,侍奉惡魔,幹下了駭人的壞事。這就是俗話所說的:「妖由人興」。

在古代曾經有人供養貓鬼為禍人間。古代法律就有專門處罰「造蠱毒」、「畜貓鬼」者的條文。造蠱毒就是壞人自己把各種蛤蟆、蛇、蠍子、蜘蛛等毒蟲收集在一個器皿裡任其相互啖食,最後剩下的那條毒蟲本事大,就叫「蠱」,可以用來施蠱害人。畜貓鬼則是從別處傳來,壞人在自家供起來,舉行某種祭祀儀式,貓鬼就聽人指揮去害人。應當指出的是:後來人供狐黃白柳的多,供貓鬼的絕跡,反而不知道貓鬼是什麼意思了。因此在解釋古代法律條文的時候穿鑿附會:說貓是指有毒的中藥斑蝥;鬼實在解釋不通,就硬說是草木花卉的「卉」,說是毒草;畜貓鬼被說成是製造毒藥。「專家學者」這一解釋反而把貓鬼原意解釋沒了。幸好隋朝獨孤陀案給後人留下了關於貓鬼的第一手資料。

獨孤陀是隋朝的皇親國戚,喜好邪門歪道,他的丈母娘家原本侍奉貓鬼,結婚後他妻子就把貓鬼崇拜帶到他家來了。這件事傳了出去,隋文帝楊堅也微微聽到了風聲,但不相信。因為儒家講子不語怪力亂神,如果有誰談論這些事,就會被人斥為荒誕不經的無稽之談,以杜絕儒生追求這些事。但是獨孤皇后和楊素妻子鄭氏相繼生病,請名醫診視,都說:「這是貓鬼病。」是貓鬼病就要找到供養貓鬼的人,隋文帝想來想去,想到獨孤陀是獨孤皇后的異母弟弟、獨孤陀妻子是楊素的異母妹妹,是不是他們倆干的呢?隋文帝開始懷疑起來。但獨孤陀又是皇親國戚,家醜不可外揚。隋文帝就偷偷吩咐獨孤陀哥哥獨孤穆勸說獨孤陀念及姐弟之情,可獨孤皇后病還是沒好。隋文帝乾脆讓左右迴避,獨自與獨孤陀交涉,獨孤陀支支吾吾說沒有這回事。隋文帝很不高興,就懲罰他一下,貶獨孤陀為遷州刺史。可獨孤皇后病還是沒好,獨孤陀反而口出怨言。和供養貓鬼者結怨是可怕的事,隋文帝就下令官員徹底調查獨孤陀是否供養貓鬼。

官員得到了獨孤陀婢女徐阿尼的口供:「我從獨孤陀丈母娘家來,經常侍奉貓鬼,在子日的晚上舉行祭祀,因為據說地支的子就是老鼠。貓鬼殺了哪個人,那人家裡的財物就會暗中轉移到供養貓鬼者家裡。獨孤陀曾在家要酒喝,他妻子說:‘家裡沒錢可買’。獨孤陀就吩咐我:‘你可以命令貓鬼到楊素家去,讓我有錢花’。我便唸咒叫貓鬼從別人家回來,幾天後又驅使貓鬼到楊素家去。皇上剛從并州回來的時候,獨孤陀曾在花園裡吩咐我:‘你可以命令貓鬼到皇后那裡去,讓貓鬼多多賜給我財物’。我又唸咒驅使貓鬼進入宮中為祟」。

口說無憑,法官楊遠就命令徐阿尼當眾演示召喚貓鬼。徐阿尼就在夜間擺好一盆香粥,像招呼貓吃食一樣用湯匙敲盆,邊敲邊喚:「貓女快回來吧,不要住在宮裡了」。喚了很久,忽然徐阿尼面色發青,像牽線木偶一樣不由自主的舉手揚足,說是貓鬼回來了。說也奇怪,獨孤皇后的病從此好轉了。

此案關乎皇親國戚之情,隋文帝不便擅作處罰,就讓大臣們討論。奇章公牛弘建議:「妖由人興,殺掉供養妖物的人就可以使妖祟絕跡」。隋文帝就命令將獨孤陀夫妻在家裡賜死。然而,獨孤陀兄弟都是朝廷高官,他們進宮為獨孤陀求情,獨孤皇后也為此絕食,說:「我弟弟如果利用貓鬼來禍亂朝政危害百姓,自然罪不可恕,現在他只傷害到我一個人,請皇帝能夠寬恕他。」獨孤皇后絕食三天後,隋文帝無奈赦免獨孤陀死罪,把獨孤陀貶為平民,把獨孤陀妻子關入寺廟當尼姑。之前,有人告狀說他母親被別人用貓鬼殺害,隋文帝以為是妖言惑眾,發怒趕走他。到此時,隋文帝下令誅殺當時被指控的供養貓鬼人家。

獨孤陀雖然逃脫了法律制裁,但不久就死掉了。為什麼呢?因為有個說法:人是神造的,有神佛在管,惡魔不敢隨意迫害人,這樣會被神佛消滅。但是惡魔可以迷惑人,給人施點小恩小惠,從而通過人崇拜惡魔的舉動與人簽定契約。人一旦為了追求個人慾望,用拜鬼、求鬼等舉動簽定了邪惡契約,人的生命就交給惡魔了。如果人對惡魔失去了利用價值,惡魔就能害你的命。惡魔要利用人來幹什麼呢?通過幫人做成壞事來害其他的人。因為害人的事是壞人利用惡魔干的,惡魔可以說是壞人在害人,自己只是工具而已。那麼有的壞人看準這一點,跟惡魔相互利用,幹盡壞事,是不是就能取悅惡魔逃出生天呢?不能,因為人壞事做多了就會遭報應,惡魔到時候「替天行道」,連神佛都無話可說。人是算計不過惡魔的,人惟有得到神佛的保護才能永遠平安。

現在貓鬼是沒人拜了,但是當今世界上,有的妖孽禍亂朝政危害百姓,比貓鬼猖狂萬倍,這就是共產邪靈。《馬克思不為人知的生平》披露:馬克思進入大學後,加入了撒旦教會,成為魔鬼教的一員。撒旦教的成員並非唯物主義者,他們並不是無神論者,只是他們仇視神,想超過神。馬克思在《xx黨宣言》的開頭就說:「一個幽靈,共產主義的幽靈,在歐洲大陸徘徊」。這個「共產主義的幽靈」,其實就是馬克思心目中的撒旦。馬克思在《xx黨宣言》等書中聲稱為無產階級而奮鬥,但是卻稱無產階級的人為「蠢蛋、惡棍、屁股」,稱黑人為「白痴」 ,甚至擁護北美的奴隸制。馬克思和恩格斯都是高級知識份子,然而人們發現,他們的通信卻充滿了猥褻下流之語。除了大量的淫穢之辭之外,他們沒有任何一封信是交流人道主義和社會主義夢想的。1960年1月9日,德國報紙爆出更大醜聞:奧地利總理日爾巴,曾將在秘密檔案館中被偶然發現的一封馬克思的親筆書信送給蘇共領導人赫魯曉夫。信中證實,馬克思曾經是奧地利警方的一名領賞告密者,他在流亡倫敦的革命者隊伍裡當間諜。馬克思每提供一條消息,就獲得25元的獎賞。馬克思死後不久,他的前女佣海倫說:「當他(馬克思)病重時,他獨自在房間裡,頭上纏著帶子,面對著一排點燃的蠟燭祈禱」。分析指出,馬克思的祈禱儀式不是猶太教的(也不是基督教的),很可能是撒旦教的某種秘密魔法儀式。馬克思埋在倫敦的高門墓地,而這個高門墓地是倫敦地區撒旦崇拜的中心,許多崇拜魔鬼的神秘黑色儀式在這個墓地舉行。事實無疑地表明,馬克思是撒旦教的信徒。當然馬克思不敢承認,為了掩蓋,於是謊稱自己是無神論者,熟練地運用了撒旦的伎倆──謊言與欺騙。換句話說,馬克思作為共產黨的教主,用無神論、唯物論來掩蓋共產魔教的真面目,想得到從心靈上毀滅人類的目的。馬克思及其在全球的徒子徒孫們,無一例外地仇恨對神的真正信仰,同時又把自己裝扮得比神更崇高,這正是撒旦的特點。

来源:正見網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意