4大行為最傷肝臟 護肝按按3大養生穴(組圖)



網路擷圖

女性肝臟不好,容易出現內分泌失調、皮膚粗糙、臉色暗黃等現象。而春季又是養肝的好季節,所以必須抓住時機,選對方法養肝。不過,有些女性身上卻存在著一些不良行為,對肝臟造成傷害。所以,想養肝,首先要摒棄這些不良習慣!

女性肝臟不好,主要表現在:

1、肝有造血、儲藏、調節血量和向各臟器輸送血液的功能,還有分解營養、調節激素等功能,肝還是人體最強的解毒排毒系統和營養輸送系統,滋養著女人全身的臟器。如果肝臟不好,則肝臟無法完成這些工作,則會導致內分泌失調,氣血不和等情況。

2、女性月經會出現紊亂,肝血不足造成月經量減小,嚴重者出現閉經,子宮卵巢萎縮症狀。

3、女性肝臟不好,額頭上會出現痘痘,毛孔粗大等;肝不好時會出現皮膚發白、發黑,眼睛出現乾澀、看不清楚,肝區供血不足,眼睛營養失衡,眼睛也會出現發黃症狀。

傷害肝臟的行為:

睡眠不足

現在,夜生活越來越豐富,到了凌晨一二點,各種娛樂場所依舊熱鬧非凡。有的女性不出去玩,在家上網、打牌也會玩到忘記睡覺時間。睡眠不足就會造成嚴重危害人體健康。

過度喝酒

無論是談生意還是朋友聚會,都需要喝酒。甚至還有人常用喝酒的多少來評定交情的深淺,就你一杯我一杯,非得拚個「無醉不歸」才肯罷休。但是,過度喝酒對肝臟的傷害極大。

胡亂吃藥

從預防保健到小感冒,沒病吃保健品,有病吃藥。藥在充斥著我們生活的每個角落,隨處都有藥店熙熙攘攘的人群,特價的藥品廣告牌,忙碌的藥品銷售員……但我們的肝臟,也正在飽受這些藥的「煎熬」!

整天抑鬱,愛發怒

沮喪、不滿、怨恨、不平等情緒影響著我們的身體。為尋求心理平衡,必須對這些情緒進行釋放。偶爾釋放情緒固然對身體有益,但長時間抑鬱、動不動就發怒,對身體則是百害而無一利。

這以上4個行為對肝臟傷害極大,要盡量避免。除此以外,女性要懂得養肝護肝。想要護肝,可以試試按摩3大養生穴,可以達到護肝降火、保健養生的作用。


網路擷圖

1、足三里穴

位置:在膝蓋外側凹陷處往下4指左右的寬處。

功效:具有疏肝益脾、清熱化濕及鎮靜安神的功效。


網路擷圖

2、大敦穴

位置:在大腳趾的內側、靠攏指甲底部處。

功效:可以疏通肝經,還可以清肝明目及理氣醒腦。


網路擷圖

3、三陰交穴

位置:在腳踝的內側往上4指寬之處左右。

功效:具有補肝健脾的功效,還可以滋陰通經及益氣活血。

提醒:3大養生穴位按摩方法皆為以指腹按壓,每次10-15下,隨時隨地都可以按摩。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.