港媒:揭秘中共高官殺情婦事件頻發(圖)

2015-04-06 16:49 作者: 司徒清亮
手機版 简体 0個留言 列印 特大


涉嫌槍殺情婦的內蒙古退休高官趙黎平(網路圖片)

【看中國2015年04月06日訊】(看中國記者司徒清亮綜合報導)內蒙退休高官趙黎平殺害情婦事件近日引發轟動,有港媒今日(6日)刊文揭示近年中共高官殺情婦事件頻發背後的奧秘。文章指及這類事件出現,除了這類男女關係容易交惡,以及當局反腐已經指向退休官員的客觀因素之外,與中共紀檢部門常以情婦作為打虎突破口有極大關係。

4月6日,香港《南華早報》署名關慶寧的文章,以半年內大陸出現兩起高官殺情婦事件為例,探討事件背後的奧秘。

3月上旬,中共內蒙古自治區政協原副主席趙黎平涉嫌槍殺27歲的情人,並親自動手焚屍滅跡。據稱因為趙擔心女方告發自己,事發前有人看見兩人曾發生爭吵。

據此前媒體披露,趙黎平被指涉及內蒙古官員杜文供出的130萬元賄賂案,數月前已被限製出境。此外,趙還與前中央政治局常委周永康關係密切,曾陪同周永康訪問蒙古國及兩次陪同周在內蒙視察。

去年7月,69歲的中共廣東汕頭市政協前主席賴益成涉嫌殺害同居九年,並已有兩名子女的35歲情婦。案發當天,兩人在家吃晚飯時發生口角及打鬥,情婦被毒打致死,賴隨後報警自首。

港媒文章稱,上述兩宗凶殺案有不少共同點,凶手都是退休高官,受害人都是他們的情婦,且男女之間都相差三十歲以上。兩位高官已在享晚年,為什麼還要行凶殺人?

文章稱,中共十八大以來,以往被視為所謂「清水衙門」的人大、政協也成了重點清查範圍,一些被視為安全著陸的退休官員也無法倖免。這是高官殺情婦的客觀因素。

據媒體此前曝光,中共官場亂象中,上至中央政治局常委,下至村鎮小吏,包養情婦普遍。江澤民帶頭以貪腐淫亂治國,其有多個情婦早已流傳甚廣。那些落馬大老虎如周永康、徐才厚、令計畫,均被指淫亂無度。整個中共反腐過程中,官員「通姦」成高頻使用詞。

值得注意的是,中共官員情婦已從過去的歡場女子到女公務員、女大學生、女藝員、女主婦,甚至出現公共情婦。有的被包養女子,與官員已屬隔代、亂倫。

港媒文章稱,貪官為博紅顏一笑,不惜一擲千金。反過來,情婦的貪慾又成為貪官作惡的動力。但情婦是貪官罪惡活動的知情人,有的還是直接參與者。她們往往以告發作威脅,因而招來殺身之禍。

而這些貪官們一旦反目,對只是「露水情緣」的情婦動起殺機來一點也不手軟。除了前述的趙黎平槍殺情婦後焚屍滅跡,賴益成將同居多年、已有兩子女的情婦毒打致死外,還有更暴力的。

據悉,中共山東濟南市人大常委會原主任段義和與柳某長期「通姦」,在段義和表明不能和她結婚後,柳索要100萬元補償費未果,就向當局舉報段。段義和被紀委找去談話後,指使他人在柳某汽車內裝放炸彈炸死。

中共安徽蕪湖市原市委常委、政法委書記周其東任縣委書記時,就與任鎮婦聯主任的孫某長期保持婚外性關係,在陞官後,周設法把孫某升為區人事局副局長。但在孫迫周其東離婚後,周便雇凶手把她殺死,殺手在孫某身上一共刺了二十七刀。

港媒文章歸結認為,在當局反腐之下,貪官們再不敢與情婦頻繁約會,等於斷了情婦的財路。情婦的死纏不放又令貪官膽顫心驚。而由於中共紀檢部門又經常把情婦作為突破口,動員她們舉報貪官的問題。「於是,貪官殺情婦事件便突然多起來了。」
 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意