歐巴馬宣布委內瑞拉是美國「國家安全威脅」(圖)



2015年3月,委內瑞拉政府要求民眾簽名反對美國對委內瑞拉實施制裁。(Getty Images)

【看中國2015年04月06日訊】(看中國記者許家棟編譯)據美國《國際郵報》(GlobalPost)報導,上個月,美國總統歐巴馬宣布委內瑞拉是美國的「國家安全威脅」,並列之為被制裁的國家,這引起了這個南美國家的強烈反應。

因此,委內瑞拉總統馬杜羅(Nicolas Maduro)起草了一份委內瑞拉國民簽署的反對制裁措施的請願書,將在4月10-11日歐巴馬親臨美洲巴拿馬峰會時遞交給歐巴馬總統。
 
馬杜羅給自己定出的1000萬人簽名的目標是不太可能達到的,這相當於在不到一個月的時間裏,徵集到三分之一的委內瑞拉國民的簽名,包括兒童。
 
尤其是只有22%的支持率、國家正面臨經濟深淵的馬杜羅,這幾乎是不可能的。
 
但是據報導,這位由已故前委內瑞拉總統查韋斯(Hugo Chavez)親自挑選的、繼續他的「玻利瓦爾」社會主義革命的接班人上週三卻聲稱,已經獲得了620萬的簽名。
 
怎麼做到的?
 
首先,馬杜羅於上週要求所有委內瑞拉的學校舉行「反帝日」活動,以反對「美國插手」石油資源豐富、但有嚴重分歧的委內瑞拉國家內部事務。
 
活動包括「收集學生、教職員工、行政人員、學校維護工和廚師的簽名」。
 
據反對派和人權組織稱,馬杜羅的下一步是下令國有企業職工加入進來,否則就會被解雇。
 
委內瑞拉人權團體「Provea」稱,即使是懷孕員工也被要求籤名。
 
「Provea」在推特上寫道:「拒絕在給美國的請願書上簽名的孕婦將受到譴責並被解雇。」
 
馬杜羅無證據聲稱美國有策劃其政變企圖
 
馬杜羅從來就不介意委內瑞拉國內的通貨膨脹率達到約70%,食品和藥品的普遍短缺以及居高不下的凶殺率。如果人們感覺很生氣,舒緩國民情緒的方法就是建立一個冠冕堂皇的政府機構。
 
然後,馬杜羅還有一招。據委內瑞拉一個獨立新聞網站「RunRunes」編輯Nelson Bocaranda稱,委內瑞拉的政府官員也迫使軍方簽署了請願書。
 
馬杜羅正在動用國家資源為委內瑞拉爭取簽名。事實上,在他佔據委內瑞拉國家最高職位的兩年裡,在將近20個不同的場合,他還毫無證據地聲稱美國有策劃委內瑞拉發生政變的企圖。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.