陳由豪福建工廠二度爆炸 至少14受傷(組圖)

2015-04-07 02:23 作者: 黎紫曦

手機版 简体 0個留言 打印 特大


(網路圖片)

【看中國2015年04月07日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)4月6日晚7時左右,福建省漳州市古雷港經濟開發區的古雷石化(PX項目)廠區發生爆炸,截至晚11時,已確認14人受傷。

據網友爆料,位於福建漳州的古雷PX(對二甲苯)廠區4月6日約7時,突然發生爆炸,附近居民指稱,方圓四、五十公里內都有很強的震感,「感覺窗戶都要震破了。」而且能看到明顯的火光。

發生意外的廠區,是目前潛逃到中國大陸的前臺灣東帝士集團總裁陳由豪投資所設的工廠,爆炸原因仍在調查當中。

截至當晚22時,有民眾描述現場如白晝騰起蕈狀雲,網路更一度傳出死傷者照片。不過,截至當晚23時,廈門《海峽導報》報導稱,目前已確認有至少有14人受傷,其中2人為重傷。


(網路圖片)

事實上,這已經不是福建古雷石化工廠第一次發生爆炸意外。2013年7月30日凌晨4時35分左右,漳州古雷石化工程對二甲苯項目的一條尚未投用的加氫裂化管線,充入氫氣測試壓力時,發生爆炸事故。

據悉,2013年,福建漳州古雷半島石化項目總投資137.8億元人民幣,年產80萬噸對二甲苯。而然短短兩年時間,該項目已經發生兩次爆炸事故。

根據臺灣法務部資料,陳由豪因違反商業會計法、背信、侵佔、妨害名譽等罪,分別遭臺灣基隆地方法院、臺灣臺北地方法院、臺北地檢署,各於2003年7月31日、2009年4月10日及2010年2月2日發布通緝在案。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.