2中國留美生涉綁架虐待同胞 被訴6項重罪


18歲的中國留學生張鑫磊(Xinlei Zhang,音)和翟雲瑤(Yunyao Zhai,音)涉嫌綁架、關押、折磨、毆打兩名同齡中國女留學生,於本月2日在加州洛杉磯縣(洛杉磯郡)羅蘭崗被逮捕,被控以綁架、拷打和毆打等六項刑事重罪,14日將接受波莫納(Pomona)高等法院的首次傳喚。

據海外中文媒體報導,被告在加州的華人辯護律師透露,此案起因是一名中國女留學生將自己和某女生男友的合影發布在網上,引起該女生不滿;另一名中國女留學生又發帖諷刺,兩名被告遂糾集十多名中國留學生「教訓」了她們一頓。

最高可終身監禁

兩被告年僅18歲,為男女朋友,被控犯有六項刑事重罪,包括一項拷打(酷刑折磨)罪、三項綁架罪以及兩項毆打罪。其中,僅拷打罪最高就可判終身監禁,其他重罪每項均可獲刑兩至八年。目前兩人正在加州監獄等候14日出庭,審判後也將在加州監獄服刑。

據洛杉磯縣地檢署發言人莫拉萊斯(Shiara D. Morales)6日提供的重罪指控書,張鑫磊和翟雲瑤夥同其他同學於3月28日綁架、軟禁並折磨中國女留學生麥嘉怡(Jiayi Mai,音),實施毆打、扇耳光、剃頭等虐待行為,兩天後又用相同手段虐待另一名中國女留學生劉怡然(Yiran Liu,音)。

洛縣檢察官桑切茲(Joseph Sanchez)6日表示,檢方將提供所有犯罪證據,並要求陪審團將所涉罪名累加量刑;因受害人中有未成年學生,還擬增加一項「虐待兒童」罪;同時,被告犯下的罪行均不得減刑。

保金300萬創記錄

莫拉萊斯同時透露,檢方根據車禍肇事的19歲中國學生徐一春(Yichun Xu,音)被保釋的先例,將保金提高到300萬美元。

2012年11月,短期就讀於華盛頓州奧林匹亞市南普吉特灣社區學院的徐一春無照駕車撞死一人,他的媽媽於2013年3月以200萬美金支票交保,讓檢方大為吃驚,認為中國人太有錢,此次不得不把保金提高到創記錄的數額,以確保被告不被保釋。

據先前報導,徐一春在肇事四天前購買了一輛全新梅賽德斯-奔馳汽車,既無執照也無開車經驗的他載上四名女生,以70英里時速在居民區超速駕駛,並根據GPS提示突然倒頭,導致一人死亡、四人受傷,當時面臨殺人罪指控。

警方透露,此樁綁架虐待案的兩名受害人身心均嚴重受傷。大陸媒體援引灣區一位媒體作家Yi Bing的話說,「他們的行為驚人的殘酷,真不知道他們小時候從家庭和學校接受的是怎樣的教育。」

據悉,參與迫害同胞的留學生中,目前有四名在逃,而其餘參與的學生即便只是替兩被告開車、放風等,據加州法律也會被同罪並處。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.