女子聽信嚼口香糖減肥 尖下巴嚼成國字臉(圖)



某美容廣告宣傳照(網路圖片)

【看中國2015年04月09日訊】「嚼口香糖消耗熱量,一個月至少讓人瘦掉5公斤。」這條微信在朋友圈內熱傳,很多人對於口香糖減肥美容的效果是深信不疑。不過南京的高女士(化名)天天從早到晚都嚼著口香糖,堅持嚼半年後,體重非但沒減輕,臉型居然變了,從原來的尖臉變成了方臉。

聽信「嚼口香糖燃脂」瘦身不成反「胖了臉」

據大陸媒體報導,南京市的高女士早在半年前,看了一微信,說口香糖可以減肥,好像也蠻有道理的。剛好她沒事也愛嚼這個,每天一有時間就嚼口香糖。這條在朋友圈熱傳的微信上說:「嚼口香糖能夠讓人每個小時消耗60卡路里的熱量,而跳繩每分鐘可燃燒10卡路里,慢跑每分鐘燃燒13卡路里,半小時的游泳可以燃燒240卡路里。」所以在辦公室沒事嚼嚼口香糖可減少的熱量是非常可觀的,一個月至少讓人瘦掉5公斤。高女士身體力行,可嚼了半年體重倒是沒啥大變化,反而最近在觀察自己的照片時,發現原本尖尖的下巴竟變成了方臉,同事也說我的臉變寬了,高女士大驚失色。

胖臉求證

過度咀嚼真能改變臉型?

美容整形醫生:是真的

嚼口香糖能改變臉型?南京市婦幼保健院美容整形科主任李俊介紹,高女士就診時候帶來以前的照片,確實是錐形的瓜子臉,「但我的檢查時,用手放在患者腮部,咬牙後明顯能感覺到‘圓形的肌肉凸起’。」

李俊主任分析說,高女士臉變寬主要原因,是因為長期過度咀嚼口香糖,導致上頜肌群(肌肉、翼肉肌等)過度鍛練,刺激下頜角區的肌肉和骨骼發育,最終外觀呈現「方臉畸形」。而且,當咀嚼口香糖時間超過15分鐘,口香糖中的大量凝膠類物質開始發揮作用,口香糖就變得越來越難嚼,過度用力會讓面部肌肉緊繃,對面部骨骼和肌肉是不利的。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.