雲南官場遭重擊 昆明接連三任書記落馬(圖)

2015-04-11 09:24 作者: 司徒清亮
手機版 简体 2個留言 列印 特大


中共昆明市委書記高勁松上任八個月即被查。(網路圖片)

【看中國2015年04月11日訊】(看中國記者司徒清亮綜合報導)日前,王岐山再襲雲南官場,中共昆明市委書記高勁松昨日(4月10日)被通報落馬。據報,過去一年內,曾任昆明市委書記一職的三個官員均已落馬。此前,整個雲南官場持續震盪,多個官員被指與周永康家族有利益輸送。

據中紀委監察部網站4月10日消息,中共昆明市委書記高勁松涉嫌「嚴重違紀違法」被查。

值得注意的是,這是過去一年內,繼前任張田欣(2011.12-2014.7在任)、前前任仇和(2007.12-2011-12在任)之後,連續第三位落馬的昆明市委書記。而高勁松這次落馬,距離其接任昆明市委書記不足八個月。

官方資料顯示,高勁松1963年8月出生,雲南瀘西人,長期在昆明市任職,歷任昆明市五華區區長、書記,昆明市委常委、玉溪市長、曲靖市委書記等職。2014年8月,張田欣「落馬」後,高勁松接任昆明市委書記一職。

自去年以來,雲南官場多個高官落馬,引發持續震盪。2014年3月,先是雲南省副省長瀋培平迅速落馬,隨後的7月,時任昆明市委書記張田欣因「嚴重違紀」被連降四級,降為副處級非領導職務。

2014年8月29日,中共人大環境與資源保護委員會副主任委員、原雲南省委書記白恩培被查,2015年1月13日被「雙開」並移送司法。《財新網》有報導指,白恩培涉嫌收錢賣官。據稱白恩培及其妻子張慧清所交代的情況牽扯多個現任官員。

此外,還有原雲南省委書記秦光榮去年10月14日被調離,原昆明市委常委、常務副市長李喜去年10月21日被調查。

在高勁松之前,最近落馬的還有中共雲南省委副書記仇和,其在3月15日中共人大會議閉幕後當天被帶走調查。仇和的前秘書、昆明市委常委、副市長謝新松也接著落馬。4月8日,已退休多年的昆明警備區原司令員王曉明也以涉嫌受賄罪被立案偵查。

而據外界報導,雲南多個官員如秦光榮、白恩培及瀋培平均與周永康關係密切,與其家族有涉及礦產資源等方面的利益輸送。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意