中共網路監控擴大到境外(圖)



中共網路監控早已臭名昭著。(網路圖片)

【看中國2015年04月11日訊】臭名昭著的中共網路監控近日被指升級干預全球。多倫多大學「公民實驗室」研究報告日前指出,中共當局已將網路審查擴張到境外,目前採取的新策略是攻擊全球網站。

據英國廣播公司(BBC)4月11日報導,研究者發現,中國大陸當局使用了一種強大的新武器,海外讀者訪問中國大陸網站、甚至點擊了中國廣告就可能被監控。

多倫多大學「公民實驗室」研究員4月10日發表報告說,美國流行編碼網站GitHub遭到攻擊,研究者發現,大陸當局並未使用防火長城,而是用被稱為「大炮」的新武器。這種新武器目的在關閉協助中國大陸網民迴避「大防火牆」的網站和服務。

報告說,當外國流量流向中國大陸網站,「大炮」攔截並注入惡意代碼後,再發送給打擊目標。「大炮並不只是大防火牆的延伸,而是不同的攻擊工具,能將進出個別IP地址的傳輸加以綁架。」

研究人員還認為,這個系統稍作調整後,可用來窺視任何讀取大陸網站內容的使用者,其中甚至包括訪問中國廣告內容的非中國網站。

報告分析,「大炮」的運行部署代表中共「公開和廣泛的使用攻擊武器實施審查」。而近期中共當局正加強在中共國家網際網路信息辦公室領導下的網路審查。
 

責任編輯:李文隆

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意