蓋了132年還沒完工的教堂 美得說不出話(組圖)


想要一間讓自己滿意房子,都會找設計師特別設計過。就算施工的工期拖很長,花的錢又多,只要慢工出細活,成果滿意就沒關係!但是居然有棟教堂已經施工了132年還沒完成!

如果有機會到西班牙巴塞隆納,你就一定要來聖家堂(Sagrada Familia)一探究竟!

這高聳又華麗的天主主教堂最初是由義大利建築師安東尼.高地(Antoni Gaudi)所設計,從1882年開始動工,他為了這項生涯中最偉大的藝術品傾盡全力、不斷研究教堂結構,甚至搬到工地去住,可惜的是,直到他1926年車禍過世,聖家堂還未完工。

以前周邊都還是平地還有牛呢!

即使高地過世,仍舊照著他留下的設計圖施工,但是這些設計圖一度遭到戰火洗禮,工程也延宕到1954年才再度動工。原設計被破壞後,接手的設計師也改變了許多設計細節。

而且聖家堂的工程款每年都要花費2500萬歐元!還好來參觀的大量遊客們的門票錢可以付出大部分的費用,不然這棟歷史性的教堂可能就沒有完工的一天吧。同時聖家堂也是世界上唯一還沒完工列入世界遺產的建築物。

前陣子,現在負責聖家堂的設計師終於宣布,聖家堂將在2026年完工!剛好是在高地逝世的100週年。

從這樣一咪咪草圖很難想像它變成現在這樣吧!

使用大量的動植物形象與聖經中的名場面。

因應教堂結構和聲音學而設計的管風琴

情不自禁立正站好的莊嚴場所

它真的還在施工中!


(以上圖片來源:網路擷圖)

看一下聖家堂完工之後會長什麼樣子吧!

從無到有蓋了一百多年真的很令人讚嘆!

如果是一般的工程早就懷疑被官商勾結了吧。不過設計師和工程單位用最精緻的藝術成果回報給所有人了!

為了呈現最完美的一面,再等10年應該也不為過吧!

責任編輯:傑夫

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意