谷歌最機密的X研究實驗室在做啥?(組圖)



谷歌最機密的谷歌X研究實驗室(Google X research lab)工程師在工作,視頻截圖。

【看中國2015年04月12日訊】(看中國記者許家棟編譯)據美國《商業內幕》引述《華爾街日報》文章報導,谷歌最機密的谷歌X研究實驗室(Google X research lab)正在研製更好的、移動設備用的電池,可用在可穿戴設備、電動車和無人機等產品上。

儘管也有副作用,但是這種電池可以確保我們的手機持續時間長一些。的確,新一波可穿戴設備、無人駕駛飛機和電動車都比我們目前的鋰離子電池(手機用)及鹼性電池(Wii的控制器用)有更高、更具體的電力需求。
 
基於同樣的原因,特斯拉和IBM都有自己的電池研究中心。
 
例如固態薄膜電池,(這種電池)雖然提供了更好的電池壽命,同時比現有的電池更輕更薄,但它目前的價格非常昂貴,難以大量使用,不過很適於下一代智能手機使用。
 

固態薄膜電池,網路圖片。
 
但這個報導指出,它非常適用於谷歌眼鏡(Google Glass),因為更好的電池壽命有利於看視頻(看視頻需要大量的電能)。
 
或許更重要的是,與今天的電池相比,這種固體薄膜電池可以為尖端計算設備(像谷歌的葡萄糖監測隱形眼鏡)提供理想的供電。
 
將來,電腦不只是人們生活的一部分,甚至可能成為我們(身體)的一部分。強化耐磨設備(Intensive wearable devices)甚至植入設備將引起對健康的關注,沒有人願意植入一個裝有漏電電池的設備。這是谷歌為未來重點開發的項目之一。
 
同時,鋰離子電池仍不太適用於谷歌正在測試的、用於發展中國家的網際網路廣播氣球繼電器(以所謂的「Google Loon」)。由於傳統電池在高溫下會凝固,所以谷歌X研究實驗室的工程師們塗覆蠟和石墨的共混物到電池上,使熱擴散更加均勻。
 
值得一提的是,另外谷歌的一個秘密研究實驗室,即「谷歌高級技術和項目」(ATAP)的瑞吉納•杜根博士(Dr. Regina Dugan)說,(這個)項目一旦成功,移動設備的電池壽命將提高五倍。
 
也就是說,獲得更好的電池壽命並不像看起來那麼簡單。雖然我們的電腦逐年變得更快、更強大,但是給它們供電的電池卻沒有跟上步伐。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意