傳徐才厚奢華驚人 靜等郭伯雄「清廉」真相(組圖)

2015-04-13 05:04 作者: 狄源德

手機版 简体 0個留言 打印 特大


郭伯雄和徐才厚。(網路圖片)

【看中國2015年04月13日訊】(看中國記者狄源德綜合報導)因膀胱癌病死的徐才厚,據傳其生前落馬被抄家搜出巨額現金和貴重物品,豪宅奢華程度驚人。同是江澤民軍中親信、曾掌管總參和總裝備部的郭伯雄近日再次傳出被抓消息,在中共軍方下令徹查過去兩年財務狀況的背景下,其「清廉」程度引人關注。

徐才厚奢華程度驚人

據親共港媒《鳳凰週刊》2014年第32期消息,中共軍事檢察院辦案人員在查抄徐才厚位於北京阜成路一2000平方公尺豪宅的過程中,發現地下室藏有超過1噸的人民幣、美金、歐元等現鈔;還在倉庫中查出100、200公斤的和田玉以及大量的唐、宋、元、明代的古玩字畫。最終辦案人員動用了10多輛軍用卡車才全部裝運完。

2014年12月,大陸網路上熱傳一組據說是徐才厚價值九千萬電視牆,真假暫且不論,僅這翡翠牆精彫玉琢的做工確實令人讚嘆不已!

近日,大陸通信軟體微信(WeChat)再次傳出徐才厚豪宅中的翡翠牆和大量玉琱裝飾圖片。但這些圖片並未得到中共官方證實。


網傳徐才厚豪宅內翡翠牆。(網路圖片)

郭伯雄被抓 其「清廉」真相待揭曉

海外媒體《博訊》4月11日稱,郭伯雄夫婦4月10日在家中被抓捕。抓捕行動是由中共中央警衛局執行的。報導還引述目擊者透露的消息稱,萬壽莊一帶戒備森嚴,就是為抓捕郭伯雄。最終中共北京政界不少人都知道此事。

2014年12月下旬,中國大陸微信圈曾經熱傳《知情幹部上書習主席、黨中央》揭露郭伯雄的公開信。信中稱,曾掌管總政治部、總後勤部的徐才厚,其巨額財產來源是依靠買官賣官、谷俊山等後勤高官的「進貢」,僅數百億元而已。而掌控總參謀部、總裝備部的郭伯雄,其「財產」來源不僅有買官賣官、賣地的「收入」,還有中共軍方採購武器裝備彈藥驚人金額的回扣,估算不少於千億元人民幣。郭伯雄兒子郭正鋼也曾在一次酒醉後狂言,中共軍方一半以上軍官是郭家提拔的,而且都是重要職位。

據中共《中國軍網》1月15日消息,軍方權威部門對外公布2014年查處軍級以上將官重大貪腐案件情況,共有16人被查,其中大多數涉及薄熙來、徐才厚和郭伯雄等。

該網站2月10日17點47分宣稱,中共軍委辦公廳發布《全軍財務工作大清查實施方案》,計畫用一年時間全面清查軍方2013、2014年度各項經費收支使用管理狀況,糾治財務「違規違紀」現象。

據《看中國》2月14日消息,《看中國》記者當日下午1點發現,郭伯雄、郭正鋼父子兩人名字同時均遭新浪微博禁搜,實屬罕見。

2月25日,有海外媒體再次爆料稱,中共軍方財務和幹部檢查工作重點是2004年以後調職調級的軍職人員,確認徐才厚與郭伯雄所提拔的軍官。調查的重點是破例提拔的將領,而且這次在有問題的軍官處理上,中共軍方沒有設定上下限。目前已經查出1、2名中將以上將領存在問題,或許不久後將被逮捕。

據中共軍方網站3月2日消息,中共軍隊公布了近期查處軍級以上幹部重大案件情況信息。其中前中共軍委副主席郭伯雄之子、浙江省軍區副政委郭正鋼赫然出現在名單之中,因涉嫌違法犯罪,2015年2月軍事檢察機關對其立案偵查。

香港《動向》雜誌3月號披露了郭正鋼被抄家的詳情。在杭州、紹興、舟山的別墅中,抄查出8200多萬現金及總金額超過2.2億元的12個銀行賬號,郭正鋼資產超過3億元人民幣。另外,郭正鋼還藏有9本護照,其中4本是2014年5月簽發的港澳特區往來工作護照。

3月11日,有海外中文媒體稱,郭伯雄女兒郭永紅目前已被「雙規」。

3月12日,香港《鳳凰衛視》稱,郭正鋼在中共「兩會」前夕被中共軍方總政派專機押解至北京。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.