美國最好老闆 自降薪酬將員工最低工資漲到7萬(圖)



視頻截圖

【看中國2015年04月15日訊】(看中國記者林浩然編譯報導)美國西雅圖一位科技創業公司的老闆宣布將大幅裁減自己的工資,以提高他公司員工的最低工資水平。該舉動令其員工感到震驚和興奮。

丹•普萊斯(Dan Price)是一家信用卡支付處理公司的創始人和CEO,他在30日的公司例會上對員工表示,他決定三年內將公司員工最低工資水平上漲到7萬美元;同時將消減自己100萬美元的年薪為7萬美元,這相當於自降工資90%。

從2004年起,還是少年的普萊斯就在自己的臥室裡開始創業,他的公司去年處理了65億美元的交易,他從去年開始研究員工職場幸福的問題後,提出了他的這一薪酬政策。他說,「你可能每年只掙3萬5千塊,但現在開始每位在我這裡工作的員工每年將一定能掙到7萬塊,我感到超級興奮。」

普萊斯的這項員工職場幸福感的研究來自諾貝爾經濟學獎得主經濟學家安格斯•迪頓(Angus Deaton)和心理學家丹尼爾•卡尼曼(Daniel Kahneman)。他們發現職場幸福感的上升與收入有一個相關點,這就是當年收入達到大約7萬5千美元的這一點。

美國全國最低工資標準為每小時7塊錢左右,這相當於年收入1萬7千美元。據調查,2012年標準普爾500強企業的CEO們的收入是美國工人平均收入的354倍。

普萊斯補充說,「市場上對我這類CEO的工資水平與普通人的工資水平相比的差距是荒謬的。」他不認為他應該獲得比大部分員工高100倍的工資。他告訴ABC新聞,「訂我的工資不是因為我需要那麼多錢生活而訂的100萬,而是一個CEO的市場成本。我認為付給CEO的薪酬方式是失衡的,這影響了我的公司的持續發展,即使這個薪酬發生在我的身上。所以,我要暫時把自己的工資調到最低,直到我的公司回到它應該在的狀態。」「我可能必須要縮減一點自己的開支,但沒有我不願意做的事情。我是單身,我只有一隻狗」。

他的公司以平均4萬8千美元的年薪僱用了120名員工。其中70位將從他的新計畫中獲益,而這其中30名員工的薪資將翻倍。當員工被告知這個決定的時候,所有的人都驚呆了默不作聲,但很快就爆發出了熱烈的掌聲。一位員工說,「我楞了一會兒才弄明白他說的是什麼,然後立刻打電話告訴我的妻子,但我的妻子居然不相信我說的。」

老闆普萊斯擁有一套三居室的房子,開一輛12年車齡的奧迪。他說他的朋友中有不少超級富豪,他們邀請他乘坐私人飛機和昂貴的遊艇。他說:「因為某種原因,我有一個難以置信的豪華生活,但我並未為此付出很多。」「但我相信,你擁有的越多,有時你的生活反倒變得越複雜。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意