脫北者父母留在朝鮮孩子會面臨什麼遭遇?(圖)



2013年12月17日,居住在韓國的脫北者手舉標語,喊著口號抗議「朝鮮前最高領導人金正日逝世兩週年」紀念活動。(Getty Images)

【看中國2015年04月16日訊】(看中國記者許家棟編譯)據英國《衛報》報導,兩名脫北者夫妻的孩子們因為畫了一張已逃離朝鮮政權親人(在朝鮮)曾受到苛刻待遇的畫,被朝鮮當局判處在嚴格監管下做苦工。

一位瞭解這些孩子詳情的朝鮮本地消息人士表示,在朝鮮當局獲悉孩子父母郵寄錢給他們時,這些孩子被送往朝鮮南部海州市(Haeju city)的一家農業工廠。
 
脫北者們經常講述,他們害怕自己(留在朝鮮)的家人會受到有針對性地懲罰。(這些懲罰)部分原因是為了威懾他人,另一部分原因是避免其他人效仿。
 
據朝鮮黃海南道(South Hwanghae Province)消息人士稱:「由於他們的父母投奔了韓國,這兩名20歲的孩子被迫在海州市大谷區農業機械廠做苦力。他們被工廠經理和朝鮮國家安全部(State Security Department,簡稱SSD)特工監管,不允許有一絲一毫的隱私。」
 
由於朝鮮內陸地區限制信息自由流通,這些細節無法得到獨立核實。
 
父母逃出勞改營脫北
 
孩子的父母三年前脫離朝鮮,之前這對父母因為「反社會主義」罪名,被送到Jeungsan勞改營。
 
消息人士說:「他們(脫北者夫妻)最初被列為失蹤人員,但有謠言流傳他們已逃到韓國,並寄錢給孩子們,於是朝鮮國家安全部開始了一場轟轟烈烈的監控行動。」
 
不像朝鮮更偏北的咸鏡北道(Hamkyung)有大量的人企圖(從朝鮮)逃跑,朝鮮黃海道地區的脫北者比較少見。
 
當朝鮮當局聽到,這些家長通過經紀人寄錢給他們還在朝鮮的孩子時,父母和孩子們都被打上了「叛逃者」的標籤。
 
孩子在惡劣環境下被監控
 
海州農業工廠(agricultural factory in Haeju)是一個臭名昭著的、工作環境特別惡劣的地方,這就是為什麼脫北者的孩子們被送到那裡。這位消息人士稱,目前的情況使他們不太可能跟隨父母一起流亡。
 
他補充說:「被朝鮮當局點名的‘叛逃者’受到工廠管理部門的精心監控。一年已經過去了,孩子們從他們的家園搬進了工廠宿舍。幾個月前,他們還可以未經官方許可,離開工廠到市場上去。一個小時後,工廠領導就宣布(工廠)進入緊急狀態。負責管理的負責人說:‘監管出現了紕漏。我下令進行更嚴格的監管。’」
 
該消息人士說:「由於他們是‘叛逃者家庭’的親屬,工廠管理層必須向公安機關作定期報告,概述孩子們的行為和下落。這些對SSD來說,‘可怕的’孩子無疑為工廠管理增加了負擔。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意