神奇應驗預言五:《緯書》預言魏代漢(圖)



緯書(網路圖片)

緯書,相對經書而言,它是漢代依托儒家經義講述符籙瑞應占驗之書。緯書內容附會人事吉凶,預言治亂興廢,頗多齊談。興於西漢末年,盛行於東漢。經典緯書《易運期》記載:「鬼在山,禾女運,王天下。」鬼+禾+女,就是「魏」字,這就是預言曹魏要「王天下」。

建安二十五年(公元220年)3月15日,曹操去世,其世子曹丕承繼相應的爵位。左中郎將李伏、太史丞許芝等鼓動群臣一道上表勸說魏王曹丕順應天命人心,曹丕在上述言之鑿鑿的有力證據面前自認為時機總算是成熟了。當年的10月13日,作為妹夫的傀儡皇帝漢獻帝,正式禪位於大舅哥曹丕。曹丕在經過三次假惺惺的上書推辭之後,於29日正式登壇接受璽綬,即皇帝位。歷時400餘年的大漢皇朝宣告終結。

不過,後面還有更有意思的預言。話說吳王孫權聽說曹丕做了皇帝而非常氣憤,「曹丕這小子比我小,倒先做了皇帝,俺怕是趕不及了。」不過,一個名叫闞澤的下屬,人稱闞半仙兒,馬上站出來安慰孫權,說「主公你莫生氣,曹小二做皇帝長不了。」「主公您就看他的丕字,拆開就是'不’、'十’二字,不十,自然就是不到十年啊。」果然,曹丕只做了七年皇帝就死了,時年僅四十歲。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.