健走小秘訣

2015-04-19 03:10 作者: 彭宣雅

手機版 简体 0個留言 打印 特大

健身運動協會秘書長黃薰隆表示,健走是最簡單的有氧運動,但健走要正確才能避免受傷。他示範,健走時可手輕握拳、上半身手軸呈90度,拳頭前擺到胸、後擺到腰,輕鬆擺動,可以運動到肩、胸大肌和背部,走路時不要駝背,走路時骨盆會旋轉、肚子也會運動到。

另外,健走時腳跟要輕輕著地、身體重心往前,腳跟再輕輕離地,膝蓋不要鎖死,也不要太用力踏在地上,以免增加腳和膝蓋的負擔,隨著節奏搭配手部擺動,步伐越走越快,就可達到運動目的。

黃薰隆建議,上班族若找不出時間運動,可以在上下班時提早一站下車走路,下班回到家看電視時,也可以原地輪流抬腳,或手舉裝滿水的寳特瓶、書本,用手將物品舉高來訓練手部肌肉;這些運動隨時隨地可做,能訓練反應和肌肉群,也增加運動時間,不僅有助減重,還可以減緩退化。

健走小秘訣

1.健走時可手輕握拳、上半身手軸呈90度,拳頭前擺到胸、後擺到腰,輕鬆擺動,千萬不能駝背。

2.走時腳跟要輕輕著地、身體重心往前,腳跟再輕輕離地,膝蓋不要鎖死,不要太過用力踏在地上,避免增加腳和膝蓋的負擔。

3.上班族若找不出時間運動,可以在上下班時提早一站下車走路,同樣能達到健走效果。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.