驚人記錄!俄婦人生下69個小孩(圖)



吉尼斯世界記錄上,一位俄國婦人一生竟產下69個孩子。但因年代久遠無法考證是否為其家族之照片。(網路圖片)

現代人因經濟壓力大,一般家庭都只生一兩胎,近年來「頂客族」更是日益增多。但你能相信嗎?吉尼斯世界記錄上,有一位俄國婦人一生竟產下69個孩子,締造了前無古人,後人也難以打破的記錄。

據Today I found out報導,這位擁有「超強子宮」的女性名字叫作瓦倫蒂娜-瓦西爾耶娃,和具有「超強造人術」的丈夫費奧多爾-瓦西爾耶維(1707-1782),在18世紀物資貧瘠、傳染病猖獗的年代,一同孕育了69名孩子,其中僅有2名不幸夭折,存活率在當時來說根本是奇蹟!

按生理學來說,女性的生育期約為30年,懷胎一次約10個月,即使一年生一胎,最多也是30多個。然而瓦西爾耶娃夫人之所以能如此多產,是因為她共產下16對雙胞胎、7組三胞胎、4組四胞胎。也有人好奇估算,若他們67個存活下來的孩子,每個人再產下2個孩子,每個孩子又產下2個孩子,按25年為一代計算,那麼這對夫婦目前大約已有70000個後代。

另外,在瓦西爾耶娃夫人辭世後,其職業為農夫的丈夫為了家中經濟與照料小孩,不久後就娶了第二任老婆,而第二任老婆同樣「生產力驚人」,為他產下18個小孩,只能讓後人讚嘆這真是一個名副其實的「大」家庭。

責任編輯:陳鋼

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意