萬慶良最愛會所成米粉店 落馬效應仍強烈(圖)

2015-04-21 13:09 作者: 李文隆
手機版 简体 1個留言 列印 特大


萬慶良落馬的後效應仍在擴展。(網路圖片)

【看中國2015年04月21日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)日前,中共廣州市紀委通報了會所整改情況,當中涉及有「萬慶良最愛會所」之稱的白雲山品雲座,將被改成面向市民的桂林米粉茶餐廳。而在萬慶良去年落馬後,廣東官場仍人心惶惶,也有高官風傳如驚弓之鳥。

萬慶良「最愛會所」已被整改

4月20日,中共廣州市紀委通報會所整改工作情況時稱,將在今年6月底前對10個設在公共資源中的會所完成整改。據此前媒體報導,這10處高檔會所中,至少有四處是廣州市原市委書記萬慶良經常涉足的,其中包括有「萬慶良最愛會所」之稱的廣州白雲山摩星嶺品雲座餐廳。

據悉,品雲座整改後,將是面向市民遊客的茶餐廳,此前據廣州媒體報導,該地塊已重新招標,中標者將經營桂林米粉,被指是「廣州市海拔最高的桂林米粉店」。

原中共廣州市委書記萬慶良於去年6月落馬。多家港媒曾披露萬慶良開會現場被抓情況。

2014年6月27日下午,中共廣東省委開會,有40多名官員參會。省委辦主任帶著中紀委兩名成員和四名便裝特警進入會議室,當場宣布對萬慶良「雙規」。

消息稱,當時與會官員們個個大受驚嚇,多個官員因大受刺激而出現精神恍惚、血壓急升、頭暈、嘔吐等症狀,被緊急送到醫院。

廣東官場仍然人心惶惶

據港媒《大公網》報導,萬慶良落馬的後效應仍在擴展。

報導說,一段時間以來,廣州政界瀰漫著一種人心惶惶的氣氛。在2月上旬,廣州市「兩會」、廣東省「兩會」接連舉行期間,來自中共黨政系統的代表委員們在私下交流時:「一把手沒了,以前這些領導提的口號和工作,還能繼續提嗎?很茫然。」

報導援引接近紀檢系統的人士透露,萬慶良案目前協查人員已達30多人,隨後落馬的萬的副手曹鑒燎,協查人員也達50多人。

據報,習近平已決心揭開廣東官場貪腐的蓋子。在官方披露的「2014年反腐成績單」中,廣東查處的地廳級幹部達95人,居全國首位。預計未來廣東官場還有動盪。

涉萬慶良高官如驚弓之鳥

據《明鏡月刊》分析,萬慶良後臺涉及曾主政廣東的江派人物李長春和張德江,以及曾視萬慶良為愛將和接班人的前省長黃華華。而萬慶良做為中央候補委員,是三大一線城市之一的廣州市的第一把手,其倒臺,也為清理更中央層級埋下了伏筆。

此前,港媒《蘋果日報》曾披露,受負面消息困擾的黃華華,早如驚弓之鳥,已於去年7月上旬搬離省委住所,避入番禺星河灣別墅。消息人士稱,黃華華搬離省委住所的原因,是由於左鄰右裡均是高官,在當前的情況下,諸多不便。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意