美國女孩被洗腦加入ISIS 德媒:宗教只是外衣(組圖)



接受ISIS洗腦投奔敘利亞,20歲的美國穆斯林大學生霍達•穆薩納(Hoda Muthana)。(合成圖片)

【看中國2015年04月21日訊】(許家棟編譯/綜合報導)一名拋棄西方生活,到敘利亞參加ISIS的美國大學生對媒體描述,她是如何騙過自己的家人,兌現學費錢,跑到敘利亞的過程。這名女生的經歷,可以讓人們思考年輕人是如何被ISIS影響的。而德國《明鏡週刊》近日也刊文,分析了ISIS的所作所為,均是有著周密的計畫,幾乎沒有提及跟宗教有關的任何因素。

據英國《每日郵報》報導,20歲的霍達•穆薩納(Hoda Muthana)說,在被恐怖份子說服作為一名穆斯林,這是她的責任之後,她就決定拋棄阿拉巴馬州胡佛市大學生的生活。
 
穆薩納在BuzzFeed新聞採訪她的恐怖(主義)之路時透露,她生長在一個溫和的穆斯林家庭,直到她逃到敘利亞Raqqa。她告訴記者Ellie Hall說,她與其他「聖戰者」一起密謀了數月,計畫逃離父母。她的父母則一直緊緊地看護著她和妹妹。
 
穆薩納並沒有告訴Buzzfeed新聞她的全名,但伯明翰新聞週一揭露了她的身份。
 
父親:我相信她被洗腦了
 
在計畫了一年之後,她於去年11月潛逃,用大學學費錢買了飛往土耳其的航班機票。在一個月之後,她又逃到敘利亞,嫁給一名澳大利亞籍、名叫Suhan Abdul Rahman的「聖戰者」。據說,Suhan Abdul Rahman在約旦軍隊的空襲中被炸死。
 
儘管她的家人請求她回家,但是穆薩納不願意。她的父親告訴BuzzFeed說:「我相信她被洗腦了。她不是那種女孩。他們給她洗腦了。」
 
在採訪過程中,穆薩納透露自己如何跑到敍利亞的過程。她說,先註冊阿拉巴馬州大學額外課程,然後以現金方式兌現退款支票。最終,她說服家人讓她去大學進行實地考察。在實地考察那一天,她說搭錯公車不能回家,其實那時她已準備坐飛機飛往中東。
 
她的家人驚慌失措,出去尋找她,但很快接到穆薩納的電話。她已在土耳其,並透露離開美國的計畫。
 
調查局正在調查這個女孩
 
與穆薩納一起上胡佛高中,直到2013年畢業的喬丹•拉波爾塔(Jordan LaPorta)道:「我不認為任何人會想到在她身上發生這種事情。」
 

胡佛高中2012年班級年度合影,穆薩納為右邊包頭者。
 
穆薩納自己也承認,決定離開的時候,就放棄了她所有的美國朋友。穆薩納的父親說,美國聯邦調查局正在調查他的女兒。
 
今年1月23日,美國科羅拉多州聯邦法院判決,科羅拉多州女孩康利因為想成為「伊斯蘭國」(ISIS)的新娘,並參與其在中東的所謂「聖戰」,而獲刑4年。
 
19歲的康利(Shannon Maureen Conley)是第一批因支持ISIS被判刑的美國人之一,檢察方希望通過這個案例,對其他想參加ISIS的人產生威懾作用。
 
宣判前康利哭了,她在一份聲明說,「知道被逮捕後我才瞭解了ISIS的真相,以前我被灌輸的理念是要尊重他們。」
 
「自從我入獄後,我有機會閱讀整個古蘭經。」她說自已以前在網路上追隨的那些「學者」,其實是歪曲了古蘭經的人。
 
德媒披露ISIS宗教只是外衣
 
德國《明鏡週刊》近日披露了31份被認為是「伊斯蘭國」(ISIS)極端恐怖組織「建國藍圖」的文件,這批文件是由曾任薩達姆手下空軍情報機關上校的哈吉•貝克爾(Haji Bakr)撰寫的。貝克爾去年1月在敘利亞戰死後,手稿被該媒體獲悉。
 
這份手稿披露了「伊斯蘭國」(ISIS)極端恐怖組織通過佔領敘利亞,進一步攻佔伊拉克最終宣布建國的詳細計畫。同時還包括每一個佔領地區詳盡的內部架構圖,其組織主要由情報機關、監獄及審訊部門、武器及科技專家,以至伊斯蘭教法判官等組成,而且列明其進行的情報工作、招攬成員、暗殺及綁架等的策略及行動準則。
 
這一手稿對奪取敘利亞與伊拉克的每一步都進行了精密的戰略運籌,更制定詳細計畫有組織地在當地收買人心、打壓異議者,反而幾乎沒有提及跟宗教有關的任何因素。這讓外界再次瞭解到「伊斯蘭國」(ISIS)極端恐怖組織不是宗教狂熱分子聚集起來的烏合之眾,相反,他們對內實施嚴格組織、對外的每一步戰略都經過了冷酷精密的計算。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意