不花錢 教你如何修復傢俱木頭上的痕跡(組圖)


在移動了一些傢俱之後,我不可避免的在木頭上留下了一些印子。我將向你展示一項技術在不使用木材填料的情況下對這些痕跡進行修復。

這個方法對木地板和餐桌也十分有效。

第一步

很簡單,我們利用熨鬥將木頭上的凹痕燙平。

你需要:熨斗、紙巾。我用商店裡的毛巾,舊的T恤或破布也可以、水。

第二步

用水拍打有壓痕的地方。水不要太多,剛剛好覆蓋住壓痕。

用紙巾或抹布蓋在上面。這時候水會滲透到木頭裡。

現在,把你的熨斗設置成最大檔,然後壓在有凹痕的地方,並且不斷向前向後移動畫圈圈。直到紙巾變干。這個過程不會太久。

這時木頭纖維不斷的吸水,最後還原成原來的形狀。

一直繼續這個過程,重複添加更多的水,直到凹下去的地方鼓起來。

第三步


(以上圖片來源:網路擷圖)

還原之後,原先凹下去的地方變得很光滑。當然根據損傷的情況你還可能會看到先前受損的痕跡。

用砂紙讓它變得更加光滑,整個過程不會讓你花費很多,但會讓你受損的傢俱變得和新的一樣。

責任編輯:傑夫

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意