【雲遊天下】碧海白雲映青山—大嶼山(組圖)



香港大嶼山天壇大佛。(網路圖片)

山清水秀 遠離喧囂

香港的風景名勝之地很多,但想領略碧海白雲與青山巨佛的超然雄姿,唯有大嶼山。這裡有舉世聞名的天壇大佛與寶蓮禪寺,位於半山腰的山水豆腐花更是香港店家自製的獨特美食。

從港鐵東湧站B出口,步行約5分鐘就能見到電纜車的售票處。空中纜車全長5.7公里,搭乘電纜車可以在空中欣賞天壇大佛、北大嶼山郊野公園、南中國海以及東湧灣的明媚風光,與繁華喧囂的香港市區相比,周圍的環境給人一種山清水秀、鳥語花香的清新之感。香港的天氣非常炎熱,但是大嶼山上卻冷風習習,清爽宜人,是一個能讓人的心靈在此休息的清涼世界。


香港大嶼山空中電纜車。(網路圖片)

天壇大佛 聞名遐邇

大嶼山的最高山峰為鳳凰山,高達九百三十四米,是香港人士摸黑登山,觀看日出的旅遊勝地。從東湧經沙螺灣、深屈,到大澳寶珠潭,有一段全長約8公里的古道。古道沿海而修,沿途還有一些客家排屋,歷來是遠足者最喜歡的路段。

寶蓮寺位於大嶼山昂坪高原上,是香港規模最大的佛門勝地之一。寺院開創於1920年前後,1924年,紀修和尚將寺院命名為「寶蓮禪寺」。1993年,坐落在寶蓮寺對面木魚峰上的天壇大佛落成開光,和寶蓮寺共同組成了聞名遐邇的佛教旅遊區。

寶蓮寺的天壇大佛天壇建造工程歷時12年,佔地約6567平方米,耗資6,000多萬港元,單是像身便用了250餘噸銅和4000多斤黃金,是全球最大的室外青銅佛像。來自天南海北的的遊客多為觀看天壇大佛而登大嶼山,因此佛像前經常是各地遊客絡繹不絕。


香港大嶼山天壇大佛。(攝影:王大衛)

藍天綠樹 優美如畫

天壇大佛無論遠觀近看,都給人一種寧靜祥和的感覺,拾級而上,到祭壇上可以遠眺大嶼山和南中國海,令人感覺心曠神怡;大佛周圍的遠山白雲繚繞,藍天綠樹交相輝映,宛如一幅優美的圖畫。站在佛像下遠眺群山近海,優美的風景不禁使人陶醉,大自然的造化巧奪天工。在紅塵人世中常感疲憊的身心,此時此刻似乎已經遠離了塵囂,在浩瀚無比的太空中自由自在的遨遊飄蕩……在暮色灑向大地之時,大嶼山的美景已永恆的刻在了心中。


香港大嶼山遠景。(攝影:王大衛)


香港大嶼山天壇大佛。(網路圖片)

責任編輯:舒馨

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意