歐洲最大保險公司警告股市崩盤風險(圖)


【看中國2015年04月24日訊】公司CEO Oliver Baete在接受德國雜誌Manager Magazin採訪時表示,「我們認為全球經濟整體增速疲軟以及政治風險的不確定性將導致股票市場存在崩盤可能。」

安聯旗下的Pacific Investment Management投資總監 Mihir Worah週四也表示,公司正在降低持倉以控制風險,以便在市場出現狀況的時候可以有足夠的「彈藥」抄底。Worah認為,如果希臘出現退歐情況的話,股市將出現劇烈的波動。在他看來希臘退歐的可能性在30%左右。

截止到2014年末,安聯集團管理的資產規模為1.8億歐元。

今年3月9日,歐洲央行正式啟動歐版QE,計畫19個月內投入1.1萬億歐元。這一舉措成功地將投資者注意力從美國轉向歐洲。因為美國版QE已帶領美股進入多年牛市,且外界普遍認為美聯儲將在2015年下半年開始升息,而歐洲的QE才剛剛起步。

在歐洲央行全面QE的推動下,歐股基準指數Stoxx600指數2015年至今已經錄得19%的漲幅。歐元區經濟最為強勁的德國DAX指數更是屢創新高並突破12000點。

2015/04/23/20150423182809698.png
德國DAX指數更是屢創新高並突破12000點(網路圖片)

資金流向監測機構新興市場基金研究公司(EPFR)的資料顯示,今年以來,已有約356億美元流入歐洲股票基金,打破在去年首季創下的320億美元單季最高記錄。

儘管走勢強勁,但是股市依然很容易受到風險偏好及突然事件的影響,投資者的情緒也較為鬆動。4月17日,受到中國監管層規範融資鼓勵融券影響,歐股普跌,創三週最大單日跌幅,美股也出現較大回落。

彭博新聞社數據顯示,用以衡量歐洲市場投資者焦慮情緒的主要指標之一歐洲恐慌指數(VSTOXX Index)上週飆漲43%。與被稱為「恐慌指數」的芝加哥期權期貨交易所波動性指數(VIX)相比,VSTOXX Index指數跳漲至十二年多以來都未曾出現的相對高位。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.