別小看桑葉,治病作用大!(圖)



網路擷圖

1、治療消渴病

桑葉具有清熱、生津、止渴的功效,用它來治療各種類型的糖尿病具有顯著作用。

用法:用干桑葉或鮮品開水沖泡代茶,用量為每日10∼20克,鮮品可加倍。

2、治療手足麻木

桑葉具有祛風除濕、舒筋通絡的作用,用它來治療經絡不暢所致的手足麻木病症具有較好療效。

用法:桑葉水煎,浸泡手足,每日早晚各1次,每次20分鐘。

3、用於面部痤瘡

桑葉具有活血清熱解毒的作用,可用來治療面部痤瘡。

用法:用桑葉煎水洗臉,每日早晚各1次。

4、祛痰利咽喉

桑葉能清熱潤肺,用於燥熱傷肺所致的咽喉疼痛、咳嗽咳痰等肺系病症作用明顯,凡各類急慢性咽喉炎及支氣管炎患者,均可用桑葉配麥冬(2︰1比例),泡水代茶飲用。

5、生發護髮

臨床應用表明,經常使用桑葉泡水代茶,外加用桑葉洗頭,具有明顯促進毛髮生長的作用。

用法:桑葉10∼20克,茯苓15克,開水沖泡代茶,每日1劑。洗頭時用桑葉20克水煎,每週2∼3次。同時在日常生活中應少吃油膩肥甘食品。

6、清肝明目

桑葉具有清肝明目的作用,對各類目疾具有較好療效。不論是高血壓、糖尿病引起的各種眼底病變,還是近視及缺乏維生素 A引起的兩目乾澀視物昏花等,均可將桑葉開水沖.

来源:網文

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意