胡平:罪惡黑幕揭開一角(下)(圖)

2015-04-28 07:45 作者: 胡平

手機版 简体 3個留言 打印 特大

活摘

【看中國2015年04月28日訊】2013年11月,香港《鳳凰週刊》發表長篇報導《中國人體器官買賣的黑幕》。文章寫到,「過去十年,赴中國‘器官移植旅遊’盛行一時,高效得不可思議的移植手術屢見報端」。在中國做器官移植手術,器官幾乎隨叫隨到,無須等候、快速配對,換腎跟買豬腰子一樣容易。「國際醫學專家根據大陸器官市場的奇異現象分析,認為大陸一定存在龐大的地下人體器官庫,甚至活摘器官庫,就是有事先都已驗好血型和做好相關資料檔案的活體器官供應者,在市場上獲得器官‘需求’之後,這些活體器官供應者就被送入‘醫院’(屠宰場),只有這樣才能保證器官市場上‘隨叫隨到’的超短的等候時間。」文章明確指出:「在中國無法獲得法律保護的法輪功學員、中國勞教所囚犯、社會流民、被拐賣的的婦女兒童都可能是這個地下組織盜賣器官的目標。」

我們知道,香港的《鳳凰週刊》有中資背景,並且得到中共當局的准許可以在大陸發行,因此它實際上是中共官媒的改頭換面。另外,這篇文章也引用了大量大陸官媒的相關報導。連中共官媒都承認有活摘,可見確有其事。不過,《鳳凰週刊》文章說有「地下組織」把法輪功學員、勞教所囚犯、社會流民、被拐賣的婦女兒童當作盜賣器官的目標。這話說的不對。這種事地下組織怎麼做得出來呢?它必定是、也只可能是政府行為。

在3月15日電視採訪中,黃潔夫把死囚器官移植以及在死囚器官移植名義下的更可怕的活摘暴行,歸罪於政法委,歸罪於周永康。這自然是避重就輕。因為中共官媒承認,中國器官移植手術的爆炸性增長是始於2000年。當時的周永康還是四川省委書記,在中央政法委沒有擔任職務,當時的中央政法委書記是羅干。因此,羅干的罪責顯然要比周永康更大。另外,中國器官移植手術爆炸性增長的時間,恰好和當局鎮壓法輪功同步,《鳳凰週刊》也寫到活摘的目標法輪功學員首當其衝;而當初下令鎮壓法輪功是當時的總書記江澤民。因此,在死囚器官移植名義下發生的活摘暴行,罪魁禍首不是周永康,而是羅干,是江澤民。

如此說來,黃潔夫3月15日電視採訪至少有兩重意義:

一,它表明中國政府打算藉助於反腐敗打大老虎的政治氛圍,取消死囚器官移植,也取消活摘。當然,中國政府是不是真正地這麼做了,還有待觀察,還需要監督。

二,黃潔夫的講話雖然把帳都算在周永康頭上,但明眼人都知道這件事的元凶是江澤民。沒有最高層的首肯和授意,黃潔夫自己絕不敢這麼講,《鳳凰週刊》也不敢發表那樣的文章,因此這意味著習近平的反腐利劍已經暗中指向江澤民。當然,起碼是到目前為止,習近平一派也還不敢把活摘一事徹底公開,因為那樣做的結果,固然是對江澤民一派的致命打擊,但同時也是對習近平自己鼓吹的「制度自信」的致命打擊,因而很可能使得整個中共統治「翻船」。

眼下的形勢是,習近平不惜亮劍,意在敲山震虎,威脅江澤民就範;江澤民則料定對方會投鼠忌器,因此依然有恃無恐。六四後這二十多年,中共上層之所以能大體上維持住局面,靠的就是恐怖平衡。如今,這種恐怖平衡已經岌岌可危。接下來必定還有好戲看。

最後再談談黃潔夫。長期以來,黃潔夫一直是中國器官移植領域的帶頭人,不久前又當上了中國人體器官捐獻與移植委員會主任和中國醫院協會人體器官獲取組織聯盟主席;然而這位黃潔夫同時還擔任中央保健委員會副主任,而這個委員會的工作就是負責黨和國家領導人的衛生保健。這就告訴我們,中國的器官移植首先是為黨國領導人服務的,是為特權服務的。

(文章只代表特約評論員個人的立場和觀點)

胡平:罪惡黑幕揭開一角(上)

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.