留學生:赴美國留學後的三大學習妙招(圖)



網圖

1.聽

在美國,老師講課是用正常語速的英語,不會對國際學生有特別關照。所以建議同學們在入學前,多熟悉美國校園英語,同學們可以在大學導航網的大學視頻欄目多花些時間,掌握美國大學有關的詞彙和英語語句。英語與中文不同,聽懂英語不是要聽懂每個單詞,而是要建立英語語感,簡單的方法是,盡量多的時間去聽,一開始聽不懂不要緊,只要堅持聽,幾個月下來就會有感覺,不建議聽任何教學英語,慢速英語,把自己完全投入真實的英語環境中進步最快。其它提高聽力的渠道還包括美國電臺廣播(如新聞、天氣、體育等),美國電視節目(如網上節目),最新美國大片等等。總之,盡量把自己融入在原汁原味的美國英語環境中,幾個月下來英語的聽力將會有很大的起色。

2.說

在國內中文的環境下,一般來說,說英語的能力很難有大的進步。自言自語是一個辦法,但完全不會有太大的幫助,最好是與美國人直接對話,但不建議與有口音的人接觸太多,因為說英語能力的提高主要是模仿對方的用詞、語音和語調,就如一個小孩跟河南人學話,小孩就講河南話,跟四川人學話就講四川話的道理是一樣的。所以如果同學一時沒有合適說的機會,不妨到美國後再學習也不遲,但是如果有與美國人接觸的機會,希望能充分利用。

3.讀

首先考慮的是錄取學校的網站,一定要花大量的時間把自己的學校搞懂,因為你在未來的四年時間裏使用最多的將是這個網站。你每天的學習生活幾乎完全與學校的網站聯繫在一起。如果有時間,建議登陸大學導航網的留學美國欄目及擴展鏈接。留學美國欄目是大學導航網專門為已經拿到錄取通知,即將留學美國的同學專門設計的,其中內容豐富,精心安排,是眾多過來人的經驗的集合,如到美國上學應該帶什麼?除了麥當勞、肯德基還有什麼,美國的醫院、學校、旅館、加油站的標記是什麼等等,人不出國就對美國有一個基本的瞭解是該欄目的初衷。提高閱讀能力還建議同學們登陸Time、Businessweek、Forbes、Newsweek等網站,因為美國生活是與媒體密切相關的。不建議同學們在這段寳貴的時間裏花費在小說、名著或學習單詞語法上,因為美國的學習和生活是當務之急。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.