一幫90後夜間飆車砍人居然為練膽(組圖)



數十名夜間飆車砍路人的90後(網路圖片)

【看中國2015年04月30日訊】打扮時尚的年輕人,整天無所事事,夜晚開著摩托動輒數十人在公路上上演「速度與激情」,手持砍刀、九環刀等無端毆打砍傷路人。

最荒唐的是,他們砍人竟是為了尋求刺激、耍威風、練膽……。

案發:夜間飆車砍路人

據大陸媒體報導,自去年6月份開始,廣東揭陽市榕城區仙橋就發現有這樣的—群人,他們打扮張揚、分分合合,有時是三五成群,最多的時候作案人數多達30多來人,遇到人就打,如果受害者駕車逃脫了,他們就瘋狂追車,仗著人多勢眾把車主包圍,毆打一番就拿出工具毀車。

今年4月,仙橋轄區內又發生多起多人持械無故隨意毆打他人及砸打摩托車事件。一名受害者小鄭稱,4月中旬他和同伴駕駛摩托車在仙橋街頭逛,突然就看到一大幫人駕駛摩托車呼嘯而過,小鄭他們被逼停後,又被拉下車扭打。據多名受害者反映,他們跟這夥人完全不認識,怎麼也想不到為什麼會被這樣對待。

此類案件作案時間集中在晚上11時到凌晨4時之間,且大多選擇在一些較為偏僻的地點,例如公園、村道等地點。此外,作案手段非常凶殘,嚴重時曾經將路人砍成殘廢。一時間對人們造成了很大的恐慌。這幫人大多是十七八歲的年輕人,多為九零後無業人員,並且皆為本地人。他們的作案凶器有:砍刀、斧頭、九環刀。

其中有一部分是嫌犯自製焊接的長達50多厘米的大砍刀,具有很大的殺傷力。還有如斧頭、九環刀這些平時只能在電影裡才會出現的凶器。

目前7名犯罪嫌疑人被抓獲。據介紹,被抓獲的嫌疑人大多數是平時無所事事的90後,甚至是未成年人。多數是農民工子女,沒讀過幾年書,一小部分人在鞋廠流水線打工,有的在網吧度日。

作案動機:為「練膽」砍人

其中一個嫌疑人「阿怪」1996年出生,看起來完全就是一個中學生,很難與凶殘砍傷路人的犯罪嫌疑人聯繫到一起。對記者「為什麼要無端砍人」的疑問,他竟然回答說:「我去年才認識這幾個人,他們平時都膽小,所以讓我去砍人,這樣純粹是為了鍛練自己的膽子。後來我練到敢自己去砍,是一種進步。」

他也交代,他們幾個人經常會聚集到村裡一個空地。每天晚上大家都會開著摩托車去那裡聊天,竟然聊到無聊的時候就來「一場說走就走」的砍人,沒有固定的作案對象,因為我們人多,所以覺得出去都不會怕誰。

責任編輯:簡明

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意