海外文科留學生專業出路有那些?(圖)


留學生對未來就業考量,在國內來說文科生就業一直是比不上理工科的,但事情沒有必然一說,想要就業好選好專業很重要。那麼去紐西蘭留學讀研究生,文科生選擇什麼樣的專業未來就業更有前景呢?

幼兒教育

課程如果英語特別優秀的話,雅思考到4個7,可以直接申請一年制的幼兒教育研究生文憑GraduateDiploma課程,畢業後可直接註冊紐西蘭幼兒教師。幼兒教育是紐西蘭長期緊缺的職業,這是一個移民專業。時間短、費用低、易移民,語言的要求會很高,申請之前如果可以達到可以考慮這個專業方向。

職業會計碩士

課程英語專業的畢業生可以直接申請,2年完成碩士,畢業後可獲得NZICA的註冊資格,也屬於長期緊缺職業,就業和移民前景非常好。TESOL碩士課程如果希望今後從事英語教育事業,可以就讀tesol課程,學制1.5-2年。今後可以教老外中文,回國之後也可以在英語教育機構教英語。

商務管理碩士

如果希望今後從事商業和管理領域,可以就讀商務管理的碩士,接受英語專業學生,最快15個月就可以完成碩士課程。

社會工作碩士

如果願意與人交流,樂於幫助別人,社會工作碩士是一個好的選擇,畢業後受雇於政府機構,為社區居民解決困難。這個碩士課程也接受英語專業的畢業生,學制2年可完成碩士,屬於長期緊缺職業。

旅遊、酒店管理碩士

如有希望今後從事旅遊、酒店管理行業,可以先申請酒店、旅遊管理的碩士橋樑課程,學制1年。完成後可獲1年工簽在紐西蘭找工作;也可以繼續攻讀碩士課程,2年完成碩士,畢業後還可以獲得1年的工簽。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.