北韓代表鬧彆扭 離開聯合國人權會議(圖)



(網路圖片/看中國配圖)

【看中國2015年05月01日訊】(看中國記者柳成蔭編譯報導)週四,在聯合國的會議上,當一個美國的人權組織對北朝鮮的人權狀況發表簡要報告時,來自北朝鮮的外交官員卻堅持要宣讀一份聲明,會場中的脫北者們大聲抗議,場面變得很混亂,在抗議聲中,來自朝鮮的官員不得不逃出門外。

美國駐聯合國大使,Samantha Power,在會場中有超過20個脫北者的情況下,企圖阻止朝鮮外交官發言。但這位來自朝鮮的官員一再堅持,當他一開始發言時,會場的脫北者們立即起身,群情激奮,對著這位北朝官員大聲抗議。

擁有核武器的朝鮮一直在阻礙著聯合國人權委員調查該國惡劣的人權狀況。自從去年朝鮮大量侵犯人權的報告公布後,聯合國安理會在國際社會的壓力下,把朝鮮的人權狀況問題擺在了國際和平與安全問題的議程上。

當會場的脫北者們站了起來,情緒激動地大聲抗議朝鮮官員時,會場中的其他人士則呼籲他們冷靜,同時會場的保安人員迅速地集合在一起。

現場能聽懂朝鮮語的觀察家們說,抗議聲包括「閉嘴」

「解放北朝鮮」,「打倒金正恩!」和「連動物都知道他們會得到懲罰!」

當 Power 對固執的朝鮮官員說「沒必要用麥可風」時,這位官員依然對著麥可風講了些朝鮮式的官方無稽空言,代表了來自朝方的敵對強硬作風。但很快,代表脫北者的人士開始反駁,北朝官員迅速離場。

短暫的混亂後,聯合國主理人權問題的助理秘書 Ivan Šimonović, 在會場中宣布,朝鮮已經在最近的幾個月來表明會在人權問題上「制定出新標誌」。

經過短暫的風波後,韓國大使吳俊告訴大家:「本來我們認為有一線希望的……但今天朝鮮的代表發言讓我們失望,我深表遺憾」。他還特別提到了朝鮮所用的的正式名稱:「朝鮮民主人民共和國」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意