中國股民永遠離不開這個魔咒…(組圖)

2015-05-03 11:53 作者: 李股長
手機版 简体 2個留言 列印 特大

【看中國2015年05月03日訊】這幾天,我分別去了四個地方。結果,卻讓我大吃一驚……

首先,我先去了一趟證券營業部。去年這個時候,營業部是這個樣子:

現在,卻是這個樣子:

以前,您想開一個戶,是非常簡單的事情。到了現在,卻難於上青天。


證券營業部內排隊等待開戶的大批民眾(網路圖片)

接著,我去了一趟大學城。以往這個時候,同學們應該是這樣讀書的:

而現在,卻成了這樣:

之後,去了一趟祠廟。一直以來,祠廟給我們的印象是這樣的:炷香繚繞,人頭攢動。

如今,一些和尚竟然也衝入了股市:諮詢、開戶、查行情、買賣,一個都不落下……

最後,我還去了一趟老人院。過去,老人院的老人們是這樣安享晚年的:

但最近幾個月,卻變成了這樣:

不可否認,炒股可以作為一種興趣愛好,若一旦沈迷下去,甚至以賭博的心態去炒股,則會難以自拔,弊大於利。


在中國大陸,是這樣炒股的……(網路圖片)

其實,目前社會普遍存在這樣的案例,那就是投資者尤其是新入市的投資者,多數以賭博的心態來炒股。更有甚者,還隨意觸碰高槓桿工具,或借巨資炒股,以實現最快捷最迅速的財富增長。

如此一來,將會產生兩種結果,即要麼一夜暴富,要麼滿盤皆輸、傾家蕩產……

顯然,當前中國已經進入「全民炒股」的時代。此時,牛市健康走下去,固然是皆大歡喜的事情,但若期間發生一些不可預估的暴跌風險,又不知道會產生多少不愉快的事件。這個社會到底怎麼啦……

結論:其實,中國股民永遠都離不開「七虧二平一盈」的魔咒,而股市往往屬於少數人玩得起的遊戲。

建議:在投資股票之前,必須綜合衡量自身的風險承受能力。切忌用賭徒的心態去投資股市。因為,股市歸根到底還是少數人能夠玩得起的遊戲。當你在失去理性,盲目擴大資金槓桿的同時,往往也就預示著巨大風險的來臨。

責任編輯:靖曄 来源:博客

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意