手掌上的八卦(圖)



(網路圖片)

手掌上的八卦

即坎、艮、震、巽、離、坤、兌、乾等八個區份則顯現了人的妻、財、子、祿、田宅、父、母等八種福祿。那一區份較薄,那卦所屬的福份便較薄;那一區隆起如山丘者,則表示該卦位所屬的福祿較重。仔細地將人的福祿分為八個種類,若八卦全部起者,即人生各種福祿也均勻地好,亦即是掌肉豐厚也,加上手背骨隆厚,則稱為掌厚,其福祿則更重。亦斷定了同是木型手的人,何人為潦倒的學者,何人為受人尊崇,何人為衣食無憂的學術研究者。所以掌的厚薄則將五行掌分為若干個等級。

掌型的優劣

等同汽車是出產於奔馳名廠;亦或是由普通車廠製造,由何廠生產則定了該車的性能及價值。名廠汽車配優秀的駕駛員,自然如虎添翼;若然是普通車廠出品,由善驅車者駕駛,也可發揮其作用,但如何也只能稍為超越該車的極限,絕不能與名廠車相比。掌紋便是代表駕車者,若掌型未見優秀,沒先天的天份或福祿,便要依賴優良的掌紋,使自己有後天的學習的能力,可於努力下還有所成,如掌紋也差的話,即連學習的能力也沒有,便容易一事無成。

人的心路歷程及心理歷程,或多或少會影響人的能力及取向,有時是好,有時是壞的影響,這種內心的變化便顯現於掌紋了,所以觀察其變化便可追溯其日後之際遇,這便是「掌紋學」研究的學問了。

人如何優等,也有時運之高低。色者,則是指氣色的色(手掌只有色而沒有氣),不是皮膚的色。觀察手掌上的色,便可知其現在是否當時得令,及預測其禍福休咎,這便是「氣色學」了。

中國素來皆注重中庸平衡之道,若某一方面過犟,則另外多方面則會過弱而未能配合,所以手的指、掌、肉質及紋理皆要配合得宜。以掌型、八卦為主、為君;紋理為副、為臣。掌型、八卦犟者,即使紋理稍差亦有所成;但紋理犟,而掌型、八卦弱者,一生之成就則有侷限了。

掌形還分為:金、木、水、火、土幾種掌形。但並不說說所有的人都分為這幾種。一般來說木型掌居多,火型掌居少。多是金型帶點水或帶點木。或者說木中帶點土。這樣就是安金生水,如果金中帶水那就很好啦!

来源:網文

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意