應對俄挑釁 北海舉行最大規模反潛演習(圖)



(看中國配圖/網路圖片)

【看中國2015年05月05日訊】(看中國記者華德編譯報導)路透社5月4日報導,在俄國與其北方鄰國的關係日益緊張之際,5月4日北約在北海開始了迄今為止最大規模之一的反潛演習。令人注目的是,非北約成員的中立國瑞典首次應邀參加。

來自11國的十多艘艦船參加為期兩週、代號為「動力貓鼬」的軍事演習,北約在這最具敵對性之一的海域模擬偵測並攻擊潛水艇。北海海底淺谷崎嶇,水流湍急,而且來自挪威冰峽的融水激流導致高音雜訊干擾。

俄國於去年吞併了烏克蘭的部分領土後,局勢已高度緊張。防務同樣依賴北歐的波羅的海沿岸三個小國,其境內有大量俄羅斯裔人口,因此擔心自己可能淪為下一個烏克蘭。

上週芬蘭在其海岸探測到一不明國籍的潛艇,並向目標發射了深水炸彈。而擺脫前蘇聯統治的現北約成員國拉脫維亞上月在本國水域也探測到一艘俄國潛艇。

在最近數月,俄國飛機同樣反覆靠近甚至入侵北歐和波羅的海領空,挑戰防空系統並引發盟國作出反應。

演習編隊旗艦、美國巡洋艦維克斯堡號上,指揮官威廉姆森(Brad Williamson)少將告訴記者:「俄國有權在海上航行,就像我們一樣,但是我們看到的事故並不符合國際準則,那就是關注的原因。這並非對此的反應,而是為反潛演習提供相關性」。

上月,北歐國家國防部長聯合發表了措辭強硬的聲明譴責俄國,指出俄國是對安全的最大威脅。俄國則聲稱芬蘭和瑞典與北約更緊密的聯繫具有「特殊關注」性。

在演習中扮演敵方的德國U33號潛艇艇長尼克爾斯道夫(Kai Nickelsdorf)中校表示:「俄國已大量增加了其活動,我們也一樣」。

參演的四艘潛艇中有一艘來自瑞典,將司職在未被探知的狀況下逼近並襲擊船隻,模擬攻擊水面艦船。

挪威在北極有很長的海疆與俄國接鄰,對最近加劇的行動坦然處之。挪威海軍艦隊司令桑奎斯特(Ole Morten Sandqvist)准將指出:「在數年前,我們看到行動水準有所下降,而現在回到了以前的級別,即正常水準。艦船的數量,空中的飛機,諸如此類,比以往更頻繁」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意