中共海南官場調整 兩常委海口書記出爐

2015-05-06 05:19 作者: 東辰雨

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2015年05月06日訊】(看中國記者東辰雨綜合報導)據《南海網》5月5日消息,中共海南省官場進行人事調整,海南副省長陳志榮、省委秘書長胡光輝出任省委常委,原省委秘書長孫新陽轉任海口市委書記。就在今年1月4日,中共海南省長蔣定之辭去其省長職務。

據公開資料,陳志榮,1957年12月出生,黎族,海南五指山人。曾歷任中共海南三亞計畫局副局長、局長,三亞副市長,海南省白沙黎族自治縣委書記(副廳級),海南省民政廳副廳長,海南省民政廳巡視員,海南省科協副主席,海南省民族宗教事務廳廳長,海南省民族宗教事務委員會主任,海南省人大常委會教科文衛工作委員會主任,海南省副省長等。

胡光輝,1959年8月出生,湖南寧鄉人。曾歷任中共海南省政府研究室副主任,海南省委副秘書長、省政府研究室主任,海南省萬寧市委書記(正廳級),海南省教育廳黨組書記,海南省教育廳廳長、省教育工委常務副書記,海南省委秘書長、省辦公廳主任等。

孫新陽,1964年6月出生,陝西富平人。曾歷任中共海南省紀委秘書長,海南省紀委常委、秘書長,海南省紀委副書記,海南省紀委副書記、萬寧市委書記,萬寧市委書記(正廳級),海南省委常委、萬寧市委書記,海南省委常委、秘書長、省直屬機關工委書記、萬寧市委書記,海南省委常委、秘書長等。

今年1月4日,中共海南省第五屆代表大會常務委員會第十二次會議決定接受蔣定之辭去海南省省長職務。此前,海外有媒體放風蔣定之任職無錫期間與周永康家族往來密切。蔣定之調任海南前夕,曾跟隨周永康多年的貼身秘書冀文林亦從國土資源部南下。此後冀文林獲擢升擔任海口市長、海南省副省長,據稱冀曾得益於蔣的提拔。

此外,2014年2月18日,海南省副省長冀文林被立案調查。冀文林是周永康的十年貼身大秘,從中石油、四川、到中共中央政治局,一路跟隨周永康。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.