中國奶粉44批次不合格 部分致癌物超標(圖)



(網路圖片)

【看中國2015年05月08日訊】日前,國家食藥監總局發布通報顯示,包括飛鶴、龍丹、高原之寳等在內的48個批次抽樣檢驗不合格,其中更有三批次樣本檢出黃曲霉毒素M1超標。

據香港媒體報導,《2014年嬰幼兒配方乳粉監督抽檢情況的通報》顯示,國家食藥監總局針對國內100家生產企業的奶粉進行抽樣檢驗,結果發現,其中至少有48批次樣本不合格,涉及23家國內生產企業和4家進口經銷商。

被曝光的48批次奶粉中,44批次源自中國大陸,其中不符合食品安全國家標準的樣品23批次,存在高風險的11批次。山西古城乳業集團的三個批次樣本,檢出黃曲霉毒素M1超標。陝西金牛乳業的一個批次樣本,檢出硝酸鹽超標。吉林飛鶴艾倍特乳業的樣本,檢出鈉、錳等營養素指標與標籤明示的含量不符。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.