廣州洗衣業黑幕曝光 令人作嘔


【看中國2015年05月08日訊】早前有廣州媒體揭發當地大型連鎖洗衣鋪「天天洗衣」的驚人黑幕——不但水洗當乾洗,甚至五星酒店委託處理的床單,竟混著避孕套一齊洗,還有員工腳踩在酒店毛巾上、拿毛巾擦屁股等等行為令人作嘔。

乾洗變水洗 高價皮草混普通衣物一起洗

報導稱,廣州市民李女士投訴,指將價值3,000多元(人民幣。下同)的皮褸送往該店乾洗,但取衣時發現皮褸磨損。廣州洗衣協會李主任猜測,皮褸損壞不排除是處理不當,一些較貴重的衣物一般不能水洗。

陸媒記者在專家指導下做了個測試,將氫氧化鈉結晶固體用紙密封包好,縫進衣物後拿去洗衣店,氫氧化鈉的特性之一是溶於水。職員一再擔保會「乾洗」,但記者取回衣物後發現,白色紙張染了色,氫氧化鈉完全消失不見,可見衣服經過水洗。

有工人表示:「百分之九十都是水洗的,這是行業公開的秘密……洗壞了公司賠,又不用我們賠。」

「天天洗衣」還開闢了專洗貂皮、貂毛等貴重衣物的「天天安娜」洗護服務,一般洗護收80元,「天天安娜」則索價320元。但員工表示,「天天安娜」的衣物和普通衣物一起洗,「誰給你分開洗啊!都是賺得有錢人的錢,他們又不知道。」

工人亂踩毛巾 拿毛巾擦屁股

該間洗衣公司還承接了不少五星級酒店定單,但酒店床單、被套、枕頭套、面巾、浴巾等數十種不同物品,卻都混在一起清洗。

記者發現,工人從床單、毛巾裡翻出兩個用過的避孕套,還有紙巾,「拿出來幹什麼?當做沒看見就行了。」工人說。更有工人拿酒店的毛巾擦屁股,擦完後再丟進洗衣機洗。

而送貨工人也會踏在酒店毛巾上,還說:「沒辦法啊,我們天天在車上在外面跑,一個月沒洗腳了,肯定臭。」

據瞭解,公司對工人也十分苛刻,請了不少童工,人工很低,且由於沒有防護措施,工人長期與化學藥品直接接觸,導致他們大多數皮膚粗糙,顏色暗黃。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.